「塩豚骨らーめん(味玉付き)」@まぜそばラーメン弦 宇佐南店の写真【店名】              まぜそば  ラーメン 弦 宇佐南店

【場所】                         岐阜市

【営業時間】                    11時30分~15時

17時30分~翌0時

【定休日】                        火曜日

【席数】                          24席

【メニュー】                   塩豚骨らーめん(味玉付き)

【値段】                           900円

【2021年合計金額】                   60040円

【スープ】                          塩豚骨

【麺】                           細麺ストレート

【点数】                            68点

【感想】

2021年67軒目は、岐阜市に有る初訪問の〝まぜそば ラーメン 弦 宇佐南店〟。

メニュー表を見ると、ラーメンとまぜそばが看板の様なので〝塩豚骨らーめん〟に味玉付きで。

半玉付いている事を見逃してしまった。

スープは、その名の通り〝塩豚骨〟。

最初の一瞬だけ豚骨特有の癖の様な物を感じたが、それは直ぐに旨味に変わる。

クリーミーな口当たりで有りながらも濃厚な味わいのスープ。

ベースが〝塩〟なので、濃厚で有りながらも〝さっぱり〟としたライトトンコツ仕立て。

しかしながら、やや塩は強め。

麺は、〝細麺ストレート〟で茹で加減を選択可能だったので、〝バリカタ〟にしたのだが、〝普通〟で

良さそう。

小麦粉の香り・甘みは普通かな?歯切れの良さは感じる物のスープとの絡みは薄め。

チャーシューは香ばしい。

味玉は・・・・塩辛さが目立つ。