いつも行く白金店とは違い、カウンターが無い相席ベースのつくりは、もちもちの木野田店のような造り。といってもイメージは全く違います。頼んだのは、まるきんラーメン600円+キャベツいっぱい150円(麺固め)です。白濁したトンコツは臭みも無く、東京ナイズされた味は私は好きです(地元の方などは物足りないかな?)。博多ラーメンの定番、紅しょうがとゴマをふんだんに入れ食します。今日は朝を抜いていたので替え玉(100円)固めを追加。付いてくるタレをふりかけながら満足の1杯でした。12時後半の時間帯なのに、お客さんが少ないのはラーメン激戦区なのか駐車場が無いのが原因なのかちょっと心配です。でも、近くには荻窪系大勝軒もあるのですが、次回もここにしてしまいそうです。