Dr.KOTOさんの他のレビュー
お、もしや冷やしラッシュが始まりますか?
今年色々食べ歩いてますけど、意外とカラシ付けてくれる店多くないんですよね。
子供の頃は角をちゃんと取って食べやすく調整している事に全然気付いてませんでした。
縦切りの具材もちゃんと考えられているし、よくよく見ると細やかな料理ですよね。
冷やし中華は元々ごまだれ派だったんですけど、酢醤油もこれはこれで有りかもと思う最近です。
eim◆外食習慣fin. | 2021年8月2日 08:12おはようございます!
冷やし中華が続きましたね…、あまり訪れない地域メインで書いていただけるので次も楽しみです!
雨垂 伊砂 | 2021年8月2日 10:18こんにちは。
こういうシンプルな冷やし中華ってあまり食べることないですが、見てると食べたくなります!今日は日本全国暑いみたいなので、冷やし中華がよく売れてることでしょう♪
大勝軒のデフォメニューレポ。。。いつも突っ込んでくれてありがとうございます(笑)そろそろ出るかもですよ~
poti | 2021年8月2日 12:31こんにちは。
浅草での冷やし堪能されていますね。
自分も冷やし中華のたれは苦手にしているのですが日本人ならではの味覚なのでしょうね。
glucose | 2021年8月2日 15:12こんばんは。
この一杯に店名にもあるシューマイ(冷ましたやつ)が2個くらい乗っかっていると
とたんに満足感が跳ね上がりそうです。
我ながらいいアイデアと思うので、どこかの店舗にパクられないかヒヤヒヤしだしました。
pvs aka duff | 2021年8月2日 21:08こんばんは!
このTHE冷やし中華って見た目はここ10年以上食べてないですね😅
冷やしらーめんは私のマイベスト店舗の2軒食べて両方共に大台越えの大満足してますよ👍
川崎のタッツー | 2021年8月3日 02:27こちらの冷中もシンプルで標準的な仕様だからこそ
美味いのですが、一点、ワカメは要らないかなぁ。
そこだけ苦手なんです(-_-メ)
なべ | 2021年8月3日 05:21いえ、冷やしラッシュは始まりません。始めようと思ったんですが、毎月25ポスト(=25杯)と決めている立場からすると、25連続冷やしはハードル高杉&必ずどっかで飽きると思い、決行しませんでした。
ちなみに焼売は6個800円でテイクアウト可能、これがまた冷えても全然旨いので、もしかすると冷やし中華にぶち込んでもアリかも?と思いました。お店でオーダーすると、焼売が温かいけん、おかしな事になりそうな気がしますが…。
おいらが冷やし中華食べたの、10年じゃ効かないっす。実力店で食べると、ステレオタイプを覆してくれるので、チャレンジし甲斐がありましたね。
…ワカメ?おいらはワカメ大好きやけん、全然気にならんす。身体に良いけん食べましょうぜ、ワカメ! w
Dr.KOTO | 2021年8月4日 00:03
Dr.KOTO
GJ
舌待恋軒

酢醤油に砂糖で甘さを加えたたれは、皆が知る冷やし中華の味わい。これをストレート中細麺にしっかり絡め、具と共に頬張る。角はないが、酸味と甘みが立っていて、個人的に苦手な味だが、夏の風物詩はこうでないといけない。
カラシを一摘み、麺と一緒に頬張ると、苦手な酸味や甘みが穏やかになり、円やかさが醸されるから不思議だ。冷涼感に優れたメニューゆえ、30度台半ばの外気温下にあっても、食欲不振と簡単に決別できる。人気の秘訣はこれか。
追加した味玉はご馳走。バランス良く食べ進めて、爽快な気分で店を出た。