今日は横浜方面で新規開拓。中々足が向かない横浜市営地下鉄ブルーラインの新羽駅にあるハイパーファットンさんに初訪問。新羽駅を降りて信号を渡って直ぐ!二郎上野毛店と同じ位の駅近!8:48分頃到着。開店待ち4番目。開店時には約10名ちょっとの待ち。此方は待ってる間、日陰で、しかも長椅子も設置してくれているのでこの季節はかなりポイントが高い。待ってる間にTwitterでファットンさんの情報収集。初めはデフォのラーメンを食べるつもりでしたが、何やら限定のパタンたるつけ麺が提供されている。パタンて確か中華料理のあのパタン?ニンニクにまみれるのも良いなぁ~今日休みだしなぁヨシッ‼️開店2分前にパタンに決定!それに豚もかなり評判が良いな。じゃあ豚も増すか‼️9時オープン。券売機で限定パタンと麺マシ、豚マシ×2を購入し案内された席に着席。お一人様でしたが、2人用のテーブル席で広々使えるのでラッキー。ファーストロットの提供が始まったのが9時13分から。ファースト最後にコール要求。コールは油マシ。見た目でもう美味しい!先ずは麺丼の方をつけ汁をつけずに頂く。ッ!?スゲーニンニクッ!!ゴマ油とカエシ、ニンニクとネギと油、若干の酸味と辛味が良い塩梅でこのままでめっちゃウマイッ‼️コレはつけ汁いらないかも?しかし、作り手側がわざわざつけ汁を着けるのだから何か仕掛けがあるのか?2口目はつけ汁に着けて頂く。おっ!?さっぱりした豚骨スープ。それなのにめっちゃ豚感満載。ちょっと濃い味の麺をつけて食べるとさらにウマイな‼️それにつけ汁に麺を入れる度にさっぱりつけ汁がどんどん濃い味になっていく。普通のつけ麺は食べていくにつれてつけ汁の味が薄くなっていくと言う欠点があるが、此方のパタンはそれが一切ナシっ‼️つけ汁がどんどん美味しくなっていくのは凄く新鮮で食べていて楽しいですね。豚は人それぞれ好みが分かれてしまうので何とも評価し難いが、柔らかで薄味が好きな人には神豚でしょう。私的にはもう少し歯応えがあっても良い。麺マシにしたが、あっという間に麺が無くなってしまった。最後は麺丼に残っていた油とネギをレンゲでつけ汁に移し、つけ汁を半分飲んで終了。コレ、本当に美味しい。ただ食べ終わった後のニンニクの香りがヤバい(笑)6分程で完食。美味しく頂きました。ごちそうさま🎵
オーガスさん、こんにちは。 パタンやっぱりニンニク凄いんですね。 じゃあ自分は食べたら大変な事になりそうです。 朝早くからやっているのでチャンスは有るんですが、 モヤシからキャベツオンリーになってから足が遠のいております。 豚一本とかまだあるのでしょうか? 懐かしき思い出です。
ひゃるさん、こんにちは。 パタン、ヤバいですね!家に帰って娘に一瞬でクサイっ‼️て言われました(笑) お土産豚の販売は有りましたが、豚一本は券売機にはなかったです。 次回はデフォを食べてみたいですね。
新羽駅を降りて信号を渡って直ぐ!
二郎上野毛店と同じ位の駅近!
8:48分頃到着。
開店待ち4番目。
開店時には約10名ちょっとの待ち。
待ってる間にTwitterでファットンさんの情報収集。
パタンて確か中華料理のあのパタン?
ニンニクにまみれるのも良いなぁ~
今日休みだしなぁ
ヨシッ‼️
開店2分前にパタンに決定!
それに豚もかなり評判が良いな。
じゃあ豚も増すか‼️
9時オープン。
ファーストロットの提供が始まったのが9時13分から。
ファースト最後にコール要求。
コールは油マシ。
見た目でもう美味しい!
先ずは麺丼の方をつけ汁をつけずに頂く。
ッ!?スゲーニンニクッ!!
コレはつけ汁いらないかも?
2口目はつけ汁に着けて頂く。
おっ!?
さっぱりした豚骨スープ。
それなのにめっちゃ豚感満載。
ちょっと濃い味の麺をつけて食べるとさらにウマイな‼️
私的にはもう少し歯応えがあっても良い。
麺マシにしたが、あっという間に麺が無くなってしまった。
コレ、本当に美味しい。
ただ食べ終わった後のニンニクの香りがヤバい(笑)
6分程で完食。
美味しく頂きました。ごちそうさま🎵