世の中、祝日みたいです。まぁ、関係ないのですが(笑)さて、お昼を過ぎたので、ちょっと抜け出してお昼ごはんを食べようと思って、ふらっとやって来た小手指(笑)冷たいのが食べたかったのですが、冷たい麺でもイイかなぁ~待ちなし。店内へダイレクト入店。限定ありますか❔と尋ねてみると、まだ大丈夫ですよ~と回答があったので、すぐさまお願いしてみます。水を飲む。お客さんが続いて入店。店内盛況になる。完成。【つけ汁】醤油がほわぁ~っと香ってくるスープ。この醤油の香りが心地良い。ひと口飲んでみると、鴨出汁から鴨感がぶわぁ~っと広が、醤油感と鴨感のバランスが美味しい。【麺】全粒粉入のビロビロ平打ち麺。水でビシッと〆てあり、醤油が香るつけ汁で食べると美味しい。【具】つけ汁inネギ、三つ葉、かまぼこ。別皿でワサビ、鴨チャーシュー、レモン。シンプルに鴨を楽しめます。甘辛のネギ。カモネギ理論を外さないヤツ。ワサビを乗せた麺を鴨出汁の中を潜らせて啜る。何より、個人的に嬉しかったのがレモン。麺にダイレクトに搾り、鴨出汁に潜らせて啜る。レモンの酸味が光る。サクサクと麺を啜り終え、スープ割りを楽しんで完食。久々に訪問したのですが、また、夜に来たいなぁ~と思いつつ、お店の目の前の居酒屋がここは休みなんだなぁ~と思ったりしながら、そそくさと抜け出してきた痕跡をかき消しに・・・(笑)ご馳走様でした。
おはようございます^^ 毎日暑くて💦 ここのお店1回しか行ってませんがいいお店ですよね。 マンボウ明けたら飲みたいですね。(*^-^*)
ども〜 ご無沙汰です ラー食、復活はしませんが皆さんのレビはチェックしてます なかなか呑める機会もないですが、次回あれば誘ってくださいませ
続いてどうも~! 休日の仕事お疲れ様です! コレっ、美味しそうですね~♪ そして、本日は久しぶりにありがとうございました。
まぁ、関係ないのですが(笑)
冷たいのが食べたかったのですが、冷たい麺でもイイかなぁ~
待ちなし。
店内へダイレクト入店。
水を飲む。
お客さんが続いて入店。
店内盛況になる。
完成。
【つけ汁】
醤油がほわぁ~っと香ってくるスープ。
この醤油の香りが心地良い。
【麺】
全粒粉入のビロビロ平打ち麺。
水でビシッと〆てあり、醤油が香るつけ汁で食べると美味しい。
【具】
つけ汁inネギ、三つ葉、かまぼこ。
別皿でワサビ、鴨チャーシュー、レモン。
シンプルに鴨を楽しめます。
甘辛のネギ。
カモネギ理論を外さないヤツ。
ワサビを乗せた麺を鴨出汁の中を潜らせて啜る。
何より、個人的に嬉しかったのがレモン。
麺にダイレクトに搾り、鴨出汁に潜らせて啜る。
レモンの酸味が光る。
サクサクと麺を啜り終え、スープ割りを楽しんで完食。