「ラーメン800円+つけ麺変更100円+梅味100円」@ラーメン二郎 川越店の写真『暑いときには熱いのが良いんですよご主人』と、ラーメン二郎三田本店にて、フリーアナウンサーの逸見政孝さんが言っていましたがまさにそう!暑い夏にこそ熱い二郎は美味しくなります!

ということで今回お邪魔したのがラーメン二郎川越店。よく「川越にも二郎あったんだ」という声が聞かれますが、川越にもあるんです。二郎が。

日本一暑いとも噂される炎天下の川越を、ギア6足にした自転車で爆走すること10分、黄色い看板の二郎に到着(2021/07/24 13:15)。外待ち0人、中待ち0人で直ぐに座れました。注文したのはデフォルトのラーメン800円に、つけ麺変更100円と、梅味変更の100円。川越店でも初めての試みとなる梅味に心はずっとブレイクダンスしていました。

そして着丼!

つけ麺にピッタリな川越店のツルシコ麺に、梅味にカスタマイズされたスープが付いてくるとか期待せずにはいられません!

「ズズゥー、ん?ん!?んんん~、梅だ……」

スープを啜るとほのかに梅の味が感じられる、とても優しい梅味のスープとなっていました。例えるなら二郎君と梅子ちゃんが手を繋いでお花畑を駆け抜けていく、そんなバランスの良いお味ですね。梅の主張はほとんど無く、かすかに梅かつおのテイストがミックスされていました。梅の果肉は一切入っておらず(ペーストになってると思われます)、ほのかな梅の酸味が加わって、ノーマルのつけ麺より美味しく食べやすかったです。ぜひ、梅味がある今のうちに皆さんもご賞味あれ!

ちなみに、初めてラーメン二郎川越店に行かれる方は、事前に公式サイトとツイッターの2つをチェックしておくと間違いありません。
臨休の情報だけではなく、限定トッピングの情報も載っているのでチェックして見て下さいね。

【ラーメン二郎川越店公式サイト】

【ラーメン二郎川越店ツイッター】

そんなこんなで秒で完食。美味しい二郎は気付いたら無くなってるので味わっている暇もありませんね(^_^;)
プロレスラーの橋本真也そっくりな店主さんに「ごちそうさまです」と試合後の挨拶をして、また灼熱地獄の川越の空の下へ戻っていくのでした。