土曜日の17時頃に訪問。待ちはなくすぐに着席。無料トッピングで頼めるのはニンニク、ちょいヤサイ、ちょいアブラ。富士丸・自家製麺NO11と同じですね。でも、並ラーメンが250グラムで、150グラムの小ラーメンもあるのであまり食べられない方でも安心。アブラ増しの食券を買ってるので、ちょいヤサイだけコール。富士丸とかだとトッピングのアブラに濃い味が付いてるけど、こちらのはそこまでは味がついていない。アブラに肉(こちらは鶏)のかけらがふんだんに入っているのは一緒。そして特徴的なのはなんといっても豚ではなく鶏のチャーシュー。胸肉だけどパサついておらず、少しレアっぽい食感でしっとりとしていて非常においしい。これ単体では非常においしい。でも、、、さっぱりな塩ラーメンに入っているならいいけど、二郎系の脂っぽいスープに入ると良さを打ち消し合ってしまうように感じました。冷やし中華ならすごくあいそう。しっかり固くなっていたトッピングのアブラの中の鶏肉のほうがラーメンには合ってるように感じました。麺・スープはとてもおいしかったです。ヤサイもあったかくて、卓上のカエシとアブラで食べると最高でした。メニューやトッピングが豊富なので、また色々食べてみたいです。