まだおおおさんの他のレビュー
なんと、大砲が軽かったとは!
高校の修学旅行で、私の豚骨バージンを奪った店。
常にビッタビタにハメてほしい!
カナキン | 2021年8月2日 19:35おばんです ども。
仲間の娘さんが福岡のある**市 市長息子さんのところへお嫁に行って、昨年大砲ラーメンを送っていただきました。
餃子お持ち帰りについてくるラー油と同じくらいの小さなパッケージを開けると、部屋中ものすごい豚の匂いが充満! これには驚きました。
最高!
実際のラーメンを食べたいですね。
それにしても、今回の点数は伸びませんでしたね。
村八分 | 2021年8月2日 19:48続いてどうも~!
「大砲ラーメン」サンは昔、横浜ラーメン博物館で食べましたが美味しかったのを覚えてます♪
それだけに一度は本場で食べてみたいですね。
バスの運転手 | 2021年8月2日 23:00まだおおおさん、おはようございます!
この日は軽めだったようなので、自分には合うかもです。
一度は行ってみたいです。
なまえ | 2021年8月3日 07:26カナキンさん、ありがとうございます。
なんと!!
大砲から豚骨スタートとは、それは末恐ろしく…
なるほど、カナキンさんの豚骨に対する造詣の深さが理解出来たように思います♪
もう少し重いヤツを求めて、早めの再大砲を狙っとります。
まだおおお | 2021年8月3日 07:44村八分さん、ありがとうございます。
どもです。
小さなパッケージでものすごい豚骨臭とは逆に気になります。
何せ、近くにあるもんで、店舗でしか食べたことが…
いや、カップ麺がありましたw
何年ぶりか思い出せないくらいの本店で、勝手にハードルを上げすぎたのかもしれません。
やっぱり、フラ〜ッと日常喰いが一番ですね。
まだおおお | 2021年8月3日 07:48バスの運転手さん、ありがとうございます。
そうでしたか〜
私もまだまだ久留米初心者ですが、良いところですよ。
何せ、豚骨名店揃いなんでw
確か、丸星を経験済みと記憶しており(誤認識でしたら申し訳ありません)、丸幸と合わせていかがでしょう!
まだおおお | 2021年8月3日 08:01なまえさん、ありがとうございます。
そうなんです。
自分には軽すぎました。
もしかすると、その前に3軒フラれて気持ちが昂りすぎていたことも影響したかもしれませんw
勝手に早めリベンジと思っています!
まだおおお | 2021年8月3日 08:04
まだおおお
BUBU
T&N

DMAX
ラーメン ばっさー

立て続けに数軒フラれて最後の砦。
16時15分入店で先客3名後客10名以上。
基本とも考えたが、折角ならと昔ラーメン。
そして麺は普通でお願い。
なんだか落ち着く。
普通に旨い、けれど軽い。
思った以上にクセはなく、円やかさの向こうにかすかな骨感。
深みみたいなものを感じるし、安定の品質には頭が下がる。
それでも記憶にある印象よりも随分と軽いんだ。
こんな日もあるだろう、ならば、その日、その時間のスープを楽しむのみか。
そうなるとカリカリが威力をより発揮する。
まず風味、そしてコクをもたらし、齧れば苦味も良いもんだ。
プリリとハリあるストレート細麺。
大砲だといつもカタだが、普通麺の旨さを知ることとなり、今後は普通でいこうかなとも。
さぁ、楽しみなシナチク。
呼び名はシナチク、ただ、食感からして正に筍。
自然な甘さを感じる優しい味付けも素晴らしく、改めて大好物。
チャーシューは昔ラーメンならではのバラ。
他、スライス玉子、海苔、ネギ。
終盤になり、からしニンニクを投入してパンチアップ。
結果満足完食です。
旨かったです。
今回はえらく大人しく、洗練されすぎたようにも思えましたが、たまたまのコンディションだったのでしょう。
繁忙時間を外してもさすがの客入り。
何より通し営業がありがたい。
ごちそうさまでした!