またぞうさんの他のレビュー
出ましたね~~w
何故かスーパーコンピューターが大プッシュのコチラのお店^^;
中々な感じですね。
しかし、家から遠いm(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2009年2月14日 19:41ここ、いつか行って見たいと思っていました!
それにしても、連食お疲れ様です。
スープが少なく感じますが、全体的にも大勝軒にしては、ボリュームが少ない感じはしますね^^
海苔の上に魚粉等、盛り付けは、とても美味しそうですね~
今度、柏に行くので、寄ってみます。
おはよー!
連食&遠征お疲れ様!^^
こちらのお店も夜は二郎系を提供されてるようですね!
同じ系列出身でもチャーシュー等は随分違うようですね!味玉は合格ですか?
voice50 | 2009年2月15日 09:04こんにちは、voice50さん。
此方のお店は、云われる通り夜は別メニューで
「野菜のお山」を盛付けたラーメンを提供しています。
又、夜の部に使うと思われるスープの仕込みを
側で見る事が今回出来ましたが、スープの茹で釜が
私が今まで見た内で、一番大きく物でした。
こんいちは、マンモス東さん。
大勝軒の流れを汲むお店にしては、麺の量は
不満ですね。
しがし、厨房作業の様子を見ていると丁寧に麺や
具材を扱い、ラーメンに対する心配りが感じ取れました。
こんにちは、YES~高須クリニック~さん。
行って来て仕舞いました。
ごうじグループのお店は、春日部にも在りますが
此方のお店は、接客2名・厨房4名それに店の奥に
ある小部屋で仕込みをしている店員さんが別に1名居て
夜の部のスープ分でしょうか、生の豚骨を
砕いていました。
側で見るとホラー映画の1シーンの様な迫力が在りましたよ。
またぞう | 2009年2月15日 17:06こんばんは。
連食お疲れ様です…って、角ふじからの連食とは恐れ入ります。。。
チャーシュー、写真だと旨そうに見えるのですが、いまひとつですか。
う~ん、量も確かに少なそう。大盛必至ですかね。
nice50 | 2009年2月15日 21:40こんばんは。
柏で連食ですか!それも大勝軒の系統ですね。
こちらのラーメン、春日部大黒屋の昼の部ラーメンとスープの感じが似ていますね。
炙りブタの感じも似ています。
>大勝軒系にしては、麺の量が少なかった事が不満ですが、
なんと連食なのに、まだ食べられましたか。素晴らしい!(笑)
メタボマン | 2009年2月16日 22:48こんにちは、メタボマンさん。
春日部大黒屋本舗と同じ「こうじグループ」ですが、
今回は麺の量が少なくて正解です。
何と言っても「ふじ麺」を食べた後ですからね。
私が注文して出来上がりを待っている間に、先客で
受取った「つけ麺」の量を見て私は背筋が凍る思いを
しました。
「味玉ラーメン」の普で本当に良かった。^^;
こんにちは、のりぞんさん。
チャーシューは外れましたね。
玉子と太めに切られたメンマは美味しかったですが、
のりぞんさんが一番具材の中で興味が
あり大好きなチャーシューなのですが・・・
残念です。
こんにちは、tokoさん。
1食で2度美味しいラーメン良かったですよ。
又、ラーメンでスープ割りが付いて来るメニューは、
珍しく私もまだ2~3回程しか食べた事は有りません。
自分の好みで濃さが調整出来て好いですね。
またぞう | 2009年2月21日 17:58
またぞう
まつ
高く実る

white-skywave
ぼうし

匠神角ふじ 柏店のラー食を終えてお店を出ましたが、お腹からラーコールが巻き起こったので、仕方なく本日2食目のラー食のため西口へ。
向った先は此方の「麺屋こうじ」です。12時に入店しましたが、2席ほど空席が有ったので待たずに席を確保出来ました。
食べたメニューは、首題「味玉ラーメン」で席に着いてから4~5分で運ばれて来たので写真撮影の了承を得て「カシャ!」。
具材に味付け玉子1ケ、7~8㌢のチャーシュー1枚、ホウレン草、メンマ、海苔の上に魚粉1サジと刻みネギが沿えられ、割りスープも付いています。
先ずは、手を加える前のスープから飲んでみましょう。コッテリしたチョイ熱めのスープですが豚骨の匂いは余りありません。若干の甘味が有りますが、嫌味な甘味ではなくトロケル甘さで、魚介の味も照れているのか隠れていて表に出て来ません。
麺は、中太のストレート麺でチョイ硬めの茹で加減。モチモチ感がありコッテリしたスープを良く拾う麺で見る間にスープが無くなって来ます。
そこで海苔の上に乗っている魚粉を溶かし、割りスープを投入。するとスープは、、魚介がメインに躍り出たアッサリスープに変身しました。
具のチャーシューは、炙っていますが筋っぽくパサパサして旨いとは云えない事と大勝軒系にしては、麺の量が少なかった事が不満ですが、味玉は半熟で適度に味が染込み美味しく一杯で2度味わえるスープは美味しい物でした。ご馳走様でした。