ワクチン接種前の腹ごしらえ。「札幌味噌らーめん」狙いだったのだが、夜二郎系ラーメン提供の文字をハケーン。券売機にて品定めをすると、「炭二郎300g」「大二郎400g」「小二郎200g」とある。滅多に夜ラーしないアタシは、標記のボタンをプッシュ。店員に食券を渡すと特に何も訊かれる事はなかった。乳化の進んだスープは凝縮された豚の旨味がしっかりと感じられ、カネシ醤油のような尖りのある醤油ダレがやや強めに主張。背脂やニンニクは標準装備されていたが、ニンニクが既製品だったのが唯一残念な点だ。麺はクリタ食品謹製と思われる平打ち状の太麺。強力粉由来のゴワゴワとした食感で、濃厚なスープに一切引けを取らない存在感。ブタは腕肉だろうか?小さ目な塊が3つ。ポソポソとした食感だが悪くはない。ヤサイはもやしが中心のキャベツが少々。茹で加減は浅めでシャキシャキ。よって天地返しは必須。店主はジロリアンなのか?至る所に店主おすすめの食べ方が掲示してあった。下手なインスパ店よりも確実に完成度が高い。ご馳走さま。
こんばんわ~! 自分も基本的には夜にラーメンだけでは食べに行くのあまりないです。 たまに悪い友達に誘われて飲んだ帰り道に食べちゃう事はありますがw(笑) でも、それも今は飲みに行く事もないんでありませんね。 てか、コレは美味しそう♪ ヤサイの上に載っているアブラがステキです♪
>バスさん 毎度です。 基本的にこちら系の店でハズレはないと思います。 機会があれば是非w
滅多に夜ラーしないアタシは、標記のボタンをプッシュ。
店員に食券を渡すと特に何も訊かれる事はなかった。
下手なインスパ店よりも確実に完成度が高い。
ご馳走さま。