吉村家が家系ラーメン総本山だとすると、ここは町田商店総本山でしょうか。横浜西口店しか他には行った事がありませんが、店炊きではないのにスープの雰囲気が全然違いました。町田には町田商店33もあるのですが、どちらもとっても賑わっていました。【 経路】町田駅から5分くらい【メニュー/金額】ラーメン720円【スープ】濃厚です。豚骨と醤油のバランスが良かったです。個人的にちょっと味が濃かったので薄めがいいかなと思いました。完全乳化タイプなので、油多めにするとくどくなりそうなイメージでした(鶏油が好きなので)【麺】自家製麺。中太ストレート。丸っぽいフォルムで加水率低めでワシワシした感じ。かためにしたけど、普通で良いかなと思いました。【具材】チャーシュー┗薄め。インスタントっぽい感じ。うずら┗町田商店はじめ商店系と言えばうずらですね!ほうれん草、海苔【接客】相変わらず元気いっぱいです!完全体育会系の雰囲気です!コロナだからか、町田だからか分かりませんか、帰る時店の外まで来てお礼を言ってくれます(多分私以外も)あまり明るい雰囲気は好きではないですが、とても好印象でした。【店内】カウンター8席ほど、テーブル4卓ほど。卓上調味料や水などが各席にないので、隣の方との協力?理解?が必要なお店です。隣のお兄さんがとても良い方で、お水など必要そうなものを、色々渡してくれました。美味しくいただきました。ごちそうさまでした
【 経路】
町田駅から5分くらい
【メニュー/金額】
ラーメン720円
【スープ】
濃厚です。
豚骨と醤油のバランスが良かったです。
【麺】
自家製麺。中太ストレート。
丸っぽいフォルムで加水率低めでワシワシした感じ。
かためにしたけど、普通で良いかなと思いました。
【具材】
チャーシュー
┗薄め。インスタントっぽい感じ。
うずら
┗町田商店はじめ商店系と言えばうずらですね!
ほうれん草、海苔
【接客】
相変わらず元気いっぱいです!
完全体育会系の雰囲気です!
【店内】
カウンター8席ほど、テーブル4卓ほど。
美味しくいただきました。ごちそうさまでした