本日会社へ休日出勤。車で行ったので、帰りの選択肢は二つ。目黒か鶴見。まず、目黒へ行ったが、U字折り返して自販機前迄並んでいる・・・・時は20時20分頃。ハイ、パス。ハイ次。国道一号何処も渋滞なく、20時55分頃到着。・・ん、列がない。大チャンスである・・・うん。今日は暖かいので、出入り口の扉も夏のように開けっぱなし。プラ券購入してから、店内の様子を見た。(普通は様子見てから券買うだろうに、何故か慌ててました)一席だけ空いてた。ラッキーだ・・・うん。席に着いてから食していない方の人数を確認。自分は7番目に間違いない・・うん。次ロット分の丼は4つ出ているから、ま、あと15分程です。案の定、21時15分頃配膳された。しかし、今日はいつもより更に汁が多い。食する・・ウン、鶴見店はカラメに限る。この方がクッタクタヤサイも引き立つ気がします。あと、私は以前はトウガラシコールをしていましたがもうしません。なんたってむせるんです。ま、美味しいんだけどね・・・。でもここの微乳化スープは良い。良いといってもなんだろ、庶民的って感じですかね・・・今日はブタもいつもの白い感じのものというより、カネシが効いている感じの私好みのブタでした。店主さん、ご馳走様でした。
店主さん、ご馳走様でした。