熊本で1985年創業。熊本に北熊ありと一線画すソウルフード。1996年FC開始するも 熊本総本店とここ三重本店は直営店舗。豚骨の本場九州でも異端な先代の味を守り続ける北熊支那そばにみそ味の札幌支那そば 醤油味の東京風支那そばの豪華三大構成。卓上大きな桶に入った自家製朝鮮漬けがなんと無料の食べ放題。18時半でコの字カウンターほぼ満席。厨房も活気ありますねぇ挨拶独特ウィーと叫ぶ田中店主の教え承継した機敏店長。ピカピカに磨かれた厨房でリズミカルに身体動かし調理を。鶏ガラを長時間煮込み香味野菜と合わせた伝統鶏白湯の泡立ち良い香ばしスープにプリモチ玉子麺合わせのデフォ。赤身と脂身バランス良い噛み応えあるジューシー豚肩ロースに香ばし揚げネギと平メンマからの食感軽快ねぎとシンプル。揚げネギにぷかぷか背脂浮かせたトロみ伴うクリーミー鶏白湯はドバっと入る化調に香味野菜下支えのコラーゲン全開仕立て。独特ウネりが出汁旨味拾うエッジ効かせた自社製ちぢれ玉子麺は香ばし鶏旨味と小麦薫り感じるハリ弾力特徴のプリモチ食感。卓上の漬けニンニクに自家製ラー油塗して後半ジャンク増し。中毒性高いパンチスープに軽快ちぢれ玉子麺啜る至福時間。香ばし揚げネギと濃厚動物出汁にプリモチ麺の渾身デフォ。ごちそうさまでした。
豚骨の本場九州でも異端な先代の味を守り続ける北熊支那そばに
卓上大きな桶に入った自家製朝鮮漬けがなんと無料の食べ放題。
18時半でコの字カウンターほぼ満席。厨房も活気ありますねぇ
挨拶独特ウィーと叫ぶ田中店主の教え承継した機敏店長。
ピカピカに磨かれた厨房でリズミカルに身体動かし調理を。
鶏ガラを長時間煮込み香味野菜と合わせた伝統鶏白湯の
泡立ち良い香ばしスープにプリモチ玉子麺合わせのデフォ。
赤身と脂身バランス良い噛み応えあるジューシー豚肩ロースに
香ばし揚げネギと平メンマからの食感軽快ねぎとシンプル。
揚げネギにぷかぷか背脂浮かせたトロみ伴うクリーミー鶏白湯は
ドバっと入る化調に香味野菜下支えのコラーゲン全開仕立て。
独特ウネりが出汁旨味拾うエッジ効かせた自社製ちぢれ玉子麺は
香ばし鶏旨味と小麦薫り感じるハリ弾力特徴のプリモチ食感。
卓上の漬けニンニクに自家製ラー油塗して後半ジャンク増し。
中毒性高いパンチスープに軽快ちぢれ玉子麺啜る至福時間。
香ばし揚げネギと濃厚動物出汁にプリモチ麺の渾身デフォ。
ごちそうさまでした。