木更津の西口に二郎系の人気店があるという。と、いうことで行ってまいりました。『豚39』さんに!。二郎系という事で、あまり詳しい説明は要らんでしょう、二郎系です。麺はモチ硬めの極太平打ち麺、スープは豚骨醤油、具材はキャベツ混りのもやしメイン。ここで、特筆すべきは、その量ですね。全体的に量が多めの二郎系ですが、このお店は、その中でも多いのではないでしょうか?。今回、頼んだ麺量は普通、野菜は少なめ。麺(普通)は茹で前重量で325g、野菜(少な目)は300g。茹で上がった麺に野菜に豚&スープ、全部足したら1kg超えちゃってますよねぇ(笑)。最後にお味?。完食後にスープだけを飲むと豚骨醤油のやや濃いめ、しかし極太麺と食べると全く濃くは感じません、いい塩梅です(^^♪。粘度は低めのシャバ系、このまま家系ラーメンとしても使える感じです。そういえば、夜は豚骨醤油らーめんの二毛作営業らしいですね。それも納得です。麺普通の野菜少なめなのに、完食するのが精一杯(;'∀')。途中から目的が完食になってしまったんで、点数は78点と私の中では若干低め。ジロリアンの方の評価はもっと高くなるのかも知れませんね、どうもご馳走様でした。追記:書き忘れました、二郎系特有のコールは不要です。注文伝票に麺、味、トッピングの希望をチェックすれば大丈夫。二郎初心者の方でも安心だし、コロナ禍の中、声を出さなくて済むのは良いですね。+1点させて頂きます(@^^)/~~~。
と、いうことで行ってまいりました。『豚39』さんに!。
最後にお味?。
麺普通の野菜少なめなのに、完食するのが精一杯(;'∀')。
追記:
書き忘れました、二郎系特有のコールは不要です。