冬麺の期間が今日(2/13に訪問)までという事で。当初井出商店の冬麺を食べたかったのですが既に売り切れてしまっていたので、こむらさきへ。冬麺 「阿蘇山の冬景色」(900円)を注文。テーマがとろみ麺だけにスープはかなり熱々で美味しいのですが味的には正直微妙。見栄えも非常に綺麗に見えるのですが「阿蘇山の冬景色」というテーマに捕らわれてしまったのかな?馬肉は好きなのですが、すっきりしたスープだけに普通にチャーシューの方がよいように思えたし、スープも馬肉の味付けの醤油タレと混ざるとぼんやりした味わいに感じました。大根とゴボウは合っていると思うんですけど。こむらさきは個人的には麺が非常に美味しいと思いますので新横に勤務したいた当時、ラー博の中でも一番通っていたのですが創作よりもやっぱり通常のとんこつでよかったかな・・・・。(どっちにしても今日までなので)ラーメン博物館は原則値段は高めだと思いますけどとんこつラーメンの美味しさは相当なものだと思いますし。でも、このあとミニラーメンを食べるのは感じが悪いので止めました。なんか入場のシステムが変わって来年までは登録したカードで無料で入れるらしいので、またお邪魔します。春麺は3月からか・・・・・・・・。
当初井出商店の冬麺を食べたかったのですが
既に売り切れてしまっていたので、こむらさきへ。
冬麺 「阿蘇山の冬景色」(900円)を注文。
テーマがとろみ麺だけにスープはかなり熱々で美味しいのですが
味的には正直微妙。見栄えも非常に綺麗に見えるのですが
「阿蘇山の冬景色」というテーマに捕らわれてしまったのかな?
馬肉は好きなのですが、すっきりしたスープだけに普通に
醤油タレと混ざるとぼんやりした味わいに感じました。
大根とゴボウは合っていると思うんですけど。
こむらさきは個人的には麺が非常に美味しいと思いますので
創作よりもやっぱり通常のとんこつでよかったかな・・・・。
(どっちにしても今日までなので)
ラーメン博物館は原則値段は高めだと思いますけど
とんこつラーメンの美味しさは相当なものだと思いますし。
なんか入場のシステムが変わって来年までは登録したカードで
無料で入れるらしいので、またお邪魔します。
春麺は3月からか・・・・・・・・。