おはようございます。
武蔵増戸の方は食べたことあるんですがこちらは昼のみなこともあってまだ未訪です。
永福町系らしくボリューミーな感じですね。餃子チックというワンタンが気になります。
A.U | 2021年8月18日 06:46A.U様 >私もこちらは初でした。
噂には聞いていましたが、思った以上に永福町系な感じは薄かったです^^;
永福町系を求めるなら増戸の方が無難かと思います。
啓太 | 2021年8月18日 22:34たまに永福町系でワンタンを食べたくなる周期があります!笑
せっかくなら強めに煮干しが効いてるといいなぁとも思いますが、でも逆にあっさりと食べられるのもいいかもですね。
わか大 | 2021年8月19日 00:13わか大様 >周期で食べたくなるのはありますよね〜。
色んなものが周期で来るので毎日の様に何かを求めていますw
啓太 | 2021年8月19日 06:40こんばんは!
たまに永福系の大勝軒も食べたくなりますよね!ボリュームが多くて蓮華がデカい印象です😄
麺’s | 2021年8月20日 22:28麺’s様 >返信が遅くなり申し訳ございませんm(_ _)m
永福町系、またに食べたくなります。
食べたくなった時は別系統で我慢が出来ない事が多いです^^;
啓太 | 2021年8月24日 20:47
啓太
しゃとる
グロ
チャーミー
なべ
メシマス・メニホーソ

遅めのランチで訪問しましたが、暫し駐車場の空きを待つ位の客入りでした。
スープは適度な塩気で、永福町系としては煮干し等の風味が弱めの印象。
旨味やコクは充分に感じられますが、全体的にはあっさりとした味わいです。
軽く縮れた中細麺は、永福町系としてはやや硬めに感じる茹で加減。
プニプニとした感じの歯触りで、スープの持ち上げはまずまずという感じでした。
トッピングはチャーシュー、ワンタン、メンマ、茹で卵、海苔、ネギ。
チャーシューは割と厚みのあるもので、薄めの味付けです。
ミッシリとした密度を感じるチャーシューで、なかなかにハードな噛み応えでした。
ワンタンはゴマ油の風味を感じる、餃子チックな味付け。
小振りに思えるサイズですが、たっぷりと10個ほど入っていて食べ応えは充分です。
メンマは適度な味付けで、コリコリとした食感。
量も充分で、箸休めに丁度良かったです。
海苔はややバラけ易そうな感じで、風味はまずまずという感じでした。