日曜日、開店直後の11時半、お客さん2人、後客4人。永福町大勝軒の流れを汲むお店とのことだが、レビューの写真が永福町系と異なるので気になって行ってみた。246号線に面しているが、看板が出ていないので極めて判り難い。諸氏のレビュー通り、ジンギスカンの看板が出ているお店の隣。お店は新しく、とても綺麗。店に入ると、魚の出汁のいい香りがする。席は、カウンターが6~7、4人掛けのテーブル1つ。ジャズが流れていい雰囲気。接客も丁寧。ラーメンは、スープ、麺、具の何れをとっても永福町系とは異なる。強いて言えば永福町進化系。スープは、出汁が強い。煮干が強い大勝軒と違って、ここは、現代風の鰹?が勝っているスープだと思う。Wスープでない?ので味がスッキリして旨い。麺は縮れの強い細麺だが、結構拘りのある麺のように思えた。スープによく馴染み、しこしこ感もあって美味しかった。具は、かなり大きいチャーシューと海苔、メンマ。チャーシューの味付けがとてもよく、美味しく頂けた。なお、お客さんの内、2人はチャーシュー麺を頼んでいた。大勝軒に比べれば量は少ないが、それでも十分な麺、スープの量があった。普通の方であれば、大盛りにしなくてもよいと思う。CPは良い。全体として、極めてレベルの高いお店と思った。看板を出さないのは、中味で勝負ということだろうか?。行列が出来ても不思議でないお店。
日曜日、開店直後の11時半、お客さん2人、後客4人。