「中華麺(中)+全部のせ」@めん 和正の写真パッと見、何の変哲もない醤油ラーメンです。今は肉ドーンとか、野菜バーンとか色々と映えるものが乱立してますから。私も肉ドーンとか好きですし。
で、コチラ。何の変哲もない見た目にも関わらず食べ進めるうちにマイポイントが高くなっていきます。
その魅力は〝口当たりの良さ〟でしょうか。
いい意味で尖ったところがありません。
そんな味を生み出す店主の腕、所作、... 続きを見る

「中華麺 ネギ増し」@めん 和正の写真小雨が舞う日曜、無性に和正のラーメンが恋しくなり、お店へ走る。
オープン15分前に到着、6人目の列に接続。
記憶が確かなら、カウンターは6席、ギリギリ一巡目で着席。
オープンとともに順番にカウンターに通され、一番入り口近くの席に案内される。
店内は煮干しの匂いが充満し、期待感が否応無しに上がる。
4杯ずつの調理のようだ... 続きを見る

「つけ麺+味玉+チャーシュー」@めん 和正の写真甘辛酢三位一体のつけ麺で甘味が強い。
中華麺ほど煮干しが感じられないが食べ進めるうちに徐々に顔を出す。
麺は中太麺で食感もよく美味しい麺です。
チャーシューは薄いが大判のバラで間違いのない味。
スープ割りをすると魚介感が増し最後まで楽しめます。

雰囲気のいい良店です。

「中華麺+味玉」@めん 和正の写真No.147_2018-OCT_中華麺(200g)/¥700+味玉/¥50
『中華麺と言う名の和風正油麺』
長らくBMしていた店にそろそろ行かねば、と思い立ち此方の人気店に初訪。オープン直後の訪問でしたが既に15人程の大蛇で、約1時間15分後に入店。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/258619651
店内上のメ... 続きを見る

「中華麺」@めん 和正の写真店主の所作から、一杯、一杯を丁寧に作っているのを感じる店です。

女性店員さんの接客も、とても好印象でした。

「中華麺」@めん 和正の写真4月 木曜日

中華そば 西川でワンタン中華そばをいただいた後、新宿で所用を済ませました。その後帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

新宿駅から埼京線で渋谷駅まで行き、東急田園都市線に乗り換えました。そこから三軒茶屋駅まで行き、駅からは徒歩5分くらいで到着しました。道は一本道なので、出口をミスらなければ迷子にはならないと思... 続きを見る

「中華麺」@めん 和正の写真昼時とあり混んでいたが、レスポンスもよく比較的店内に入ってから待たずに食すことができた。スープは優しい香りで品が良いが、個性を訴えかけてくる面もあり、才色兼備。面は中細麺で食べやすい。チャーシューはバラ肉でとろけるうまさ。

お昼時ずれて訪問するも、6人ほど待ち。
しかも暑い外で30分近く待ったかな。もうそれでぐったり。
カウンター席分いっぺんに作るようで、基本総入れ替え制?
いや、順次入れ替えて欲しい。待つ身はつらいよ。
味、覚えてないよ!えらい待たされた事をひっくり返すほどの印象はない、かな。
ご馳走様です。

「中華麺」@めん 和正の写真7月は73km走りました🏃👕💦
どうも、駄肉です。

三茶まで足を伸ばしてラーメン巡りしました🍜🍥人生初三茶。なぜか水道橋の辺りにあるもんだと思っていたのは完全にお茶の水女子大学👧の影響ですね笑("茶"が被ってるから)

まずは永福大勝軒で8年修行したというこちら!!!!(ヒカキン的な変顔をしてます)
三茶でのNo.1... 続きを見る

「中華麺+味玉」@めん 和正の写真いつも行列との情報だったので土曜日の開店20分前に到着してポールポジションゲット! 隣のドアに券売機があり、こっちから入るのかなぁと思ったら別のお店なんですね。
11:30に開店しカウンターの一番奥へ。 丁寧に作られているのか提供に10分以上かかりました。
永福町大勝軒系列とのことで煮干しが香る少ししょっぱめのスープです。麺は太い縮れで食感もよく、チャーシューも申し分ない硬さと... 続きを見る