100

「中華麺」@めん 和正の写真個人的に一番好きなお店。いつきても寡黙な大将の丁寧な仕事と食べ終わった後のげっぷまで美味しくしてくれるマイベスト麺。🍜

2021/12/... 続きを見る

100

「つけ麺」@めん 和正の写真口頭注文で中華麺をお願いしたところ助手さんがつけ麺と間違えた模様で、マスターが僕に提供すると同時に

「いつも中華麺ですよね?」

と、
私「あ、でもつけ麺も美味しいのでせっかくなのでいただきます」

のやり取りがありお会計で

... 続きを見る

「中華麺」@めん 和正の写真肺炎になりました。人生初です。👍点滴も打ちました。人生初です。40越えると色んな初めてを経験出来るんだな!🙌

2021/8/1

煮干しで一番好きなお店。🙋最近行けて無いが個人的には永福町より好き。メンマも細めが好きだがここは違う。チャ... 続きを見る

「つけ麺」@めん 和正の写真今日はラーメン食べず真っ直ぐ帰る!と誓って今ラーメン食べてるmenrhythm です。

めん和正。ここは中華麺派なのだがたまにつけ麺も食べたくなる。が、いつも中華麺なんだよなと思う大好きな... 続きを見る

「中華麺並」@めん 和正の写真最近全身の筋肉がこむら返る。
menrhythmです。👺

恐らく煮干し系の中でも一番好きで通ってる三軒茶屋、和正。

本家の永福町大勝軒より大好きです。大将の丁寧な仕事といい、寡黙な感じも見所です!🍜

http... 続きを見る

「中華そば」@めん 和正の写真一番好きな煮干しのお店。🙌永福町系大勝軒の系譜。

程よく煮干しに程よい塩味。啜り慣れた多加水麺にスープも絡み、好みでは無いがホロホロチャーシューもベスト!👍

ご馳走様でした!🙌

#らーめん #ラーメン #中華そば #つけ麺 #ラーメン部 #ラーメン倶楽部 #麺スタグラム #ラーメンパトロ... 続きを見る

店舗情報

店名めん 和正
住所

東京都世田谷区太子堂2-6-2

電話番号非公開
営業時間11:30〜14:30/18:30〜22:00(スープ切れ終了)
定休日月曜
座席カウンター6席、テーブル4席×1卓
喫煙

禁煙

アクセス
駅から徒歩8分
東急田園都市線、東急世田谷線『三軒茶屋駅』(468m)
マップで周辺を見る

おつまみ三点盛(チャーシュー・メンマ・味玉)400円
ビール(小瓶)500円

備考
かつて松蔭神社にあった
永福町大勝軒系の「中華麺ふくろう」で
働いていた方が新規出店。
※永福町大勝軒で8年間の修行経験がある
今はなき「中華麺ふくろう」店主とは、
永福町大勝軒にて半年ほど在籍したことがある
めん 和正店主が「中華麺ふくろう」店主と知り合って
店を手伝うことになったのが事の真相。
(ある事情通X氏による証言より)

入口取っ手(内外)は遊び心のある魚をイメージしたS字曲線形。
化学調味料に極力頼らない味作りを標榜。
製麺は南京軒食品によるもので中華麺、
つけ麺とそれぞれ違う麺を使い分ける。
(麺茹でや複雑な調理工程の時間上、
中華麺よりつけ麺の方が長いので
提供まで遅れが生じることをご理解下さい)
個人商店を理由に「体調不良」や「人員不足」で
たびたび1ヶ月~2ヶ月ほどの長期休業ありなので要注意。
(以上は取材より)