宇治家さんの他のレビュー
おはようございます
たくさん載っていたので、てっきりあっち系かと思いましたが、本格的なのですね
担々麺風の味わいも良かったようですね
そうくん | 2021年8月8日 06:52そうくんさん、こんばんは。
本格的と言うか、家庭的なお店でしたよ(^^)
日本人がされてる店だと、何故か安心してしまいます。偏見でしょうけど(^^;)
宇治家 | 2021年8月8日 18:55こんにちは!
好きなタイプのセットです!ほっこりできますね(^^)
みずみず | 2021年8月9日 09:44みずみずさん、こんばんは。
客層も近所のご家族って感じで、味も雰囲気もほっこり系でしたよ(^^)
宇治家 | 2021年8月9日 19:03
宇治家
あたと_13号

で、ナビをセットして行ったのに、最初通り過ぎてしまいました。とても中華料理屋とは思えない瀟洒なお店です。目立つ看板もなく、隣の5台分くらいの駐車場で辛うじて料理屋さんと分かるくらいです。
店の前通り過ぎた時に、黒板の立て看板の「チャーハン」の文字で、やっと気づきました。
店内も明るい空間で、洋食屋さんと言ってもおかしくないお洒落な雰囲気です。先客は老夫婦が2組、小さな子供を連れた若い家族が1組。オヤジ一人は、ちょっと居心地悪かったです(^^;)
さて、注文は四川風ごまラーメンとサラダ、ライス、デザートのCセットを。
最初にサラダを頂きました。新鮮で冷たく、シャキシャキ!ヘルシーです。
次にラーメン。
スープは担々麺としましたが、味付けとしては麻婆豆腐に近い感じかな?辛さは控えめだけど、ジンワリ蓄積タイプです。胡麻の甘味もほど良かったです。
麺は中太縮れの卵麺。透明感があり、コリコリで伸びにくい麺でした。チャーシューは柔らかなモモ肉が一枚。いずれもスープとシックリ馴染んでました。
ライスも、味噌ダレをかけた冷奴もちゃんと旨かったです。杏仁豆腐だけは僕にはちょっと甘すぎでしたが、女性の喜びそうな味でした。
最近大陸系中華の大雑把な調理や盛り付けに慣れてるからか、こちらの丁寧な料理と接客、とても落ち着きました。
また伺いたいと思います。