がく(休養中)さんの他のレビュー
こんばんは☆
ビジュアルは家系というよりは海苔が無いので二郎系っぽいですね。
ちょっとどっちつかずというのが分かる気がします。
コチラはデフォの方がよかったのかもしれませんね。
でもコッチにいっちゃうの分かる気がしますよ。
ノブ(卒業) | 2022年4月4日 18:44こんばんは!
ヤケドの直後にコテコテ系とは、パワフルですねェ〜
せっかく食欲が戻ったのに、家系とJ系の中途半端で満足出来ず残念でしたネ‥
てもやっぱ、アウトドアがいいんじゃない😁
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2022年4月4日 19:00こんにちは!
画像を見て・・旨そう!でしたが
ちょっとどっちつかず?ですか~
eddie | 2022年4月4日 19:43がくさん、こんばんは。
8月に入りましたね(^-^)
真夏の家系!?
いや二郎系でしょうか❓
見た目とっても美味そうなんですが違いましたかね?
山はロマンですよ!
まるでツンデレ女子のような…
違いますか(笑)
ひゃる | 2022年4月4日 19:52こんばんは
おおっと!連食でしたか
しかも家系なのに二郎系のような!
やはり家系は家系が1番安定してるのかもですね!
得点はもちもちの木と同じような感じでしたね。。。
キング | 2022年4月4日 20:30どもです。
この辺では貴重な家系、しかも王道家系ですし
美味しいお店でしたよ💓
連食なのに山登りますか(笑)
ラーするガッチャマン(通院中) | 2022年4月4日 20:43こんばんは
自分もこの間書きましたが行ってます。
もちもちの木野田のレジでニッコリされて◯欲が復活しましたか。
最近美味しい家系が増え過ぎてる気がします。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月5日 02:42なんか途中でボタン押してしまった😅
家系のお店が二郎系をやると案外響かないパターンってありますよね。
あらチャン(おにぎり兄) | 2022年4月5日 02:44おはようございます^^
もちもちの木で火傷の後の連食でしたか。
お会計でニッコリで食欲沸くのは素晴らしい。
しかもJ系ですね。
味わいはどっちつかずだったようですが、アウトドアもインドアも
両方行けちゃうんですね(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2022年4月5日 04:38王道家さん系でこんなのを出してるんですね。
同じ豚醤でも家系と二郎系は似て非なる物なので、その辺が違和感だったんでしょうね。
RAMENOID | 2022年4月5日 05:15おはようございます😃
私も此方ではなぜか魔が刺して
同じメニューを食べましたが、
バリカタ推奨と言われた麺がダメで😅
家系では王道を外さないと決めました。
としくん | 2022年4月5日 06:20こんにちは。
やはり家系のお店の二郎は少し違和感ありましたか。
下から5行目が全てですね。
kamepi- | 2022年4月5日 08:27こんにちは。
ここは美味しかったです。
次行ったらこちらのメニューですかね。
とある大学生のラーメン日記 | 2022年4月5日 12:40こんにちは。
家系が作る二郎系って感じですかね?似たようなもの取手の王道家で食べましたが、素直に普通のがいいな~って思った記憶があります(*^^*)
poti | 2022年4月5日 12:44
がく(休養中)
スプーナー®
指定暴食団
ダボ
メタボンボン
はまだ

「もちもちの木 野田店」さんで、熱々の一杯を頂いて火傷をした後になります。
1軒目のレポ→ https://ramendb.supleks.jp/review/1432167.html
色々あって大満足とまではなりませんでした、色々の内容は↑のレポを参照して下さい。
ざっくり言うと、食欲ありから食欲無しになり、悔しいので完食はしたものの大満足とはならず、レジでお支払いをしている時ににっこりされて、再び食欲が戻って来たと言った感じです。
まぁ、完食して出てきているので、次に行く為の言分けなんですが(笑)
とても中途半端な時間なので通し営業のお店を探します、するとリニューアル後は未訪だった「家系ラーメン 王道 神道家」さんがヒット。
15時前から15時半はスープ調整時間みたいですが、30分程度なので問題無さそうですね、早速向かってみる事にしました。
15時30分頃現地到着、店舗併設の駐車場にピットイン、タイミングはドンピシャで、ちょうど並んでいた先客さん達が入店しているところでした。
最後尾に接続します、待つこと無く即入店して右にある券売機で食券購入。
チャーシューメンを...と思っていたのですが、券売機上段左に気になるメニューを見つけてしまいました。
野菜も沢山摂取出来そうな、二郎系っぽさのあるビジュアル。
なるほど、これがあるからこちらの店舗に「二郎系」のタグが付いているんですね〜
って事で予定変更、コテ野菜ラーメン850円をポチッと、空いているカウンター席に座り食券を提出。
お好みを聞かれましたので、脂多めのみお願いしました。
男性店員さん3名での切り盛り、先客さんは10名で、後客さんが3名来店されました。
お冷は入り口入って左側に給水機がありセルフ、卓上アイテムは行者ニンニク、無臭ニンニク、無限にんにく、刻みしょうが、フライドガーリック、おろし生姜、豆板醤、辣油、醤油、すりごま器、ニンニク酢、マヨネーズ、ラーメン胡椒と、多種多彩なラインナップです。
厨房から醤油の匂いがプンプンします、場所が悪かったのか、この席殆ど醤油の匂いしかしません(T_T)
強烈な醤油の香りに少しクラクラしていると、受け皿に載った「山」が到着致しました。
撮影してスープから頂きます。
豚感ある乳化が進んだ豚骨醤油スープ、背脂が浮きカエシが効いています。
ただ何かが違うんですよね、何でしょう、過剰なのか足りないのか...
上手く表現できないんですが、家系でも二郎系でも無い、ちょっとした違和感があるんですよね。
前店で火傷した舌が、いつも以上に馬鹿だったのかもしれませんが、ちょっとだけ嗜好からハズレてしまいました(´-ω-`)
麺は王道家製麺製の太ストレート麺、茹で加減硬めにしてないけど硬め。
バキバキボソボソの食感、硬め指定が多い為の間違いなのか、それとも普通でこれくらい硬いのかなぁ?
家系店ですとほぼ麺硬めでお願いしますが、二郎系の麺だと思い、今回は敢えて硬さ指定はしていないんです。
真相は分かりませんが、とにかく硬いので暫くスープの中へ沈めておきます。
少し時間が経ってくると、漸く少しムチっとワシっとした食感になり、まあまあ美味しく頂けました。
麺自体はエッジの効いた麺で、風味も悪くなかったので、しっかり茹でれば美味しい麺だと思います。
具材はチャーシュー、茹で野菜、固形脂。
チャーシューは豚肩ロースの煮豚でしょうか、ホロやわ食感で美味しいですね♪
茹で野菜はもやしとキャベツ、葱が少々混ざってましたが、おそらく分量外でしょう。
シャキクタくらいの茹で加減、キャベツ率高めなのが嬉しいですね~
固形脂は多めでお願いしたので、良い感じに頂点が雪化粧、タレもかけられていたので、その脂で野菜を頂きました。
卓上の味変アイテムを色々入れてみます、二郎系ではここまでのラインナップは無いですからね(o´罒`o)
行者ニンニク、刻みしょうが、豆板醤、フライドガーリック、ラーメン胡椒、ニンニク酢、と入れていき、最後は味が変り過ぎてカオスな状態(笑)
ズボズボワシっと啜り喰らって固形物完食、スープに浮かぶ背脂をなるべく残さず掬い、スープは残してフィニッシュ。
美味しい家系の二郎系チックな一杯でした。
全体的にはそれほど悪くは無いのですが、王道家系っぽさは感じず、やや中途半端な印象でした。
ただそれは、こちらが本格派の家系店だからだと思います、期待しすぎちゃった部分もあるかも。
その辺の二郎系インスパイア店でこれが出てきたら、きっと普通に受け入れちゃいます。
個人的な感想ですが、やっぱりこちらのお店では、家系ラーメンを頂いた方が満足感が高かっただろうなと。
「山」を見つけてアウトドア気分になっちゃう、この登山家の性分が悪いのです。
券売機前に立つまでは、「家」が大好き!なインドア気分だったんですけどね(笑)
なんにしても、リニューアル後に未訪だったお店に伺えたので良かったです。
次回は誘惑に負けずインドアで行きたいと思います、ごちそうさまでした(*´▽`人)