2月14日(土)の昼、3年ぶりに訪問。到着が早すぎたため酷暑(笑)の中で25分待機。開店と同時にほぼ満席となり、地元での人気が更に増しているようです。注文の品は「一番人気」とメニューにも書いてある炒め野菜つけ麺。何たって麺を浸す場所がないぐらいつけ汁に野菜が溢れている品で、これ1食で繊維質がたっぷり補給できます(笑)つけ汁は相変わらず「ワイルド」!人によってはしょっぱいと感じるかも知れませんが、その際には同時に提供される割りスープを足して調整が可能です。チャーシューも分厚いのが1枚入ってますが、炒め野菜を発掘していると中からブロック状のチャーシューが更に出てきて思わずニヤリと。麺はラーメン等暖かい麺と同じモノを使っているようで特筆すべきところがありませんが、量は並で300gはあります。以前、大盛+娘が残した分を食べて後悔したことが・・・(笑)ところで、どうやら値段が全体的に+50円ほどとなっているようです。でもこれだけの量を食べられて800円ですから得した気分ですが。
どうもです!! こちらの存在はとっても気になっているのですが、この界隈に出向いたら「あのお店」に 足を運んでしまいそうです(汗) こちらは味噌のお店と言う認識だったのですが、こんな魅力的な一品もあるんですねw 「あのお店」の誘惑を振り切れるかもしれません(笑)
到着が早すぎたため酷暑(笑)の中で25分待機。
これ1食で繊維質がたっぷり補給できます(笑)
つけ汁は相変わらず「ワイルド」!
人によってはしょっぱいと感じるかも知れませんが、
チャーシューも分厚いのが1枚入ってますが、
炒め野菜を発掘していると中からブロック状のチャーシューが
更に出てきて思わずニヤリと。
麺はラーメン等暖かい麺と同じモノを使っているようで
以前、大盛+娘が残した分を食べて後悔したことが・・・(笑)