ネーミング的にはかなり期待したのですが、
やはりファミレス的な一杯になってしまいましたね。
ワタシは2度目の千葉県民になりましたので、
これから房総エリアも開拓したいと思います。
めでかやさんの情報、かなり参考になりますm(_ _)m
あたと_13号 | 2022年5月7日 21:41こんばんは。
ネーミング的にはかなり期待したのですが、
やはりファミレス的な一杯になってしまいましたね。
ワタシは2度目の千葉県民になりましたので、
これから房総エリアも開拓したいと思います。
めでかやさんの情報、かなり参考になりますm(_ _)m
あたと_13号 | 2022年5月7日 21:41
行って来ました『大輪』さんに。
今日は、どちらを食べようかなんて考えながら・・・到着すると、店頭のノボリには”アリランラーメン”の文字が???。
『おいおい、千葉のご当地ラーメン、全部あるんかい!』
悩んだあげくに選んだのが”竹岡式勝浦タンタンチャーシューメン”に”トッピング全部増し”。
¥1100+¥450、合計¥1550。せっかく来たんだから全部味わってやろうと思ったが、もはやラーメンの価格ではない(-_-;)。
着丼は早い!。混雑していたにも関わらず僅か3分。やたら早いのも逆に心配(笑)。
ビジュアルは”トッピング全部増し”がイケなかったのか、ペラペラなチャーシューや刻みナルトやら、もはや”竹岡式”や”勝タン”の体を成していない(-_-;)。
スープはと言うと色濃い目の醤油味、一見は”竹岡式”。しかしちょい甘め、さらに鰹ダシも???。”竹岡式”ちゃうやん(-_-;)。そう言えば、ラー油の辛さも極めて弱い(今回は辛さ普通:5段階の3を選択したのに・・・)。大体、ラー油の層が殆どない、挽き肉も見えんぞ!。”勝タン”ちゃうやん(-_-;)。
麺は中細ストレート、細い割にはしっかりとしたコシでとってもGood。麺のレベルだけは最上級!。
しかし、ここで気が付いた。麺の下のスープは温い。50~60℃程度か???、麺の方がかなり熱い。
結局、最後まで食べ終えたのだが、スープ下層の残っていたのが、”挽き肉”、”柔らか玉葱”&”柔らかニンニク”、『お~ぃ、”アリラン”かい!?』
もう、ひっちゃかめっちゃかの”千葉ご当地ラーメンモドキ”でした。
点数は、味、コスパ、温度も含め控えめに成らざるを得ません。私にしてはかなり厳しめの68点。どうもご馳走様でした。