※栃木市の人気店2021年7月26日(月)18:15入店、先客8名、後客4名。ふる川の後、野木でひまわりを見て更に移動してこちらへ。7月初旬に夜の部臨時休業でフラれたこちらへ。現在栃木市2位で行こうと思っていました。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り等。この日は店主1名のワンオペでした。メニューがいろいろあって迷うが、入口に貼ってあった冷やしラーメン750円を注文。結構若者が多めな客層。近くに学校でもあるのかな?ちょっと時間がかかってラーメン登場。スープは冷製二ボ。ちょっとビターさもあって二ボ二ボした感じがいいですね。塩梅も良好でなかなか美味しい冷やし二ボスープです。麺は地元?磯屋製麺の加水高めな中平打ちストレート、茹で・〆加減良好。ちょっと全粒粉入りの麺で、風味もいいです。〆られてコシがしっかり出た麺は二ボスープとの相性もよく、なかなか美味しいです。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、岩海苔、小松菜、ネギ。チャーシューはロース系かな、短冊状に切られて食べやすいです。メンマは穂先系で冷製スープと相性がいいです。岩海苔はスープに溶けていくといい味変になっていい感じです。小松菜は食感がいいですね。美味しい冷やしラーメンでした。麺の食感も良かったですね。でも、もう少し食べたくなって追加です。
続いてどうも~! コチラへも行かれたのですね。 もちろん自分も行ってみたく思っているお店です。 去年は小山から福島~会津と回ったので今年は他のお店を回りながら新潟に帰省して、 お線香だけ上げて帰って来るつもりで休み取っていたんですが去年以上に感染者がヤバい状態になって断念w せっかくなので県内のラーショ巡りになってますw(笑)
コメントありがとうございます。 自分も気になって寄りました。 やっぱり良かったです。 また行きたいですね。
ふる川の後、野木でひまわりを見て更に移動してこちらへ。
7月初旬に夜の部臨時休業でフラれたこちらへ。
現在栃木市2位で行こうと思っていました。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切り等。
この日は店主1名のワンオペでした。
メニューがいろいろあって迷うが、入口に貼ってあった
冷やしラーメン750円を注文。
結構若者が多めな客層。
近くに学校でもあるのかな?
ちょっと時間がかかってラーメン登場。
スープは冷製二ボ。
ちょっとビターさもあって二ボ二ボした感じがいいですね。
塩梅も良好でなかなか美味しい冷やし二ボスープです。
ちょっと全粒粉入りの麺で、風味もいいです。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、岩海苔、小松菜、ネギ。
メンマは穂先系で冷製スープと相性がいいです。
岩海苔はスープに溶けていくといい味変になっていい感じです。
小松菜は食感がいいですね。
美味しい冷やしラーメンでした。
麺の食感も良かったですね。
でも、もう少し食べたくなって追加です。