移転後は初。気合を入れて到着するも、すぐさま2番手が来ました恐るべし・・・屋根付きの場所に長椅子が置いてあり座って待てます。建物自体新しいのでそこまで考えて設計されているのですかね。定刻のオープン時には駐車場の空きはあったものの20名はいたかな?前回も塩を食べましたが、やはり塩を普段は頼まない特製をポチっと。厨房は店主のワンオペです。茹で始めるまで準備に結構時間がかってましたが、麺のゆで時間が驚異の30秒。さらに盛り付けなどで時間がかかっている印象。程なくして提供。黄金色に輝くスープ。3種のチャーシューが鎮座。特製だと鴨チャーが追加されます。早速ズバズバ、提供まで時間がかかっていましたが伸びた感じはなくしなやかなストレート細麵がウマー。スープは鶏の旨味全開のアッサリ清湯。鶏油も見事でゴクゴクいけちゃいますね。チャーシューは3枚ともしっとり系。どれも仕事が丁寧でGOOD!味玉はもちろん黄身トローリ。キノコがコリコリで噛むたびにジワーと旨味が広がりますね。ものの数分でスルスルっと完食。並びがなければ醤油も行きたいところですね~お店をでるとやはり20名はいた感じ。ご夫婦の接客変わらず移転後も人気は健在。
屋根付きの場所に長椅子が置いてあり座って待てます。
建物自体新しいのでそこまで考えて設計されているのですかね。
厨房は店主のワンオペです。
さらに盛り付けなどで時間がかかっている印象。
程なくして提供。
黄金色に輝くスープ。3種のチャーシューが鎮座。
特製だと鴨チャーが追加されます。
しなやかなストレート細麵がウマー。
味玉はもちろん黄身トローリ。
キノコがコリコリで噛むたびにジワーと旨味が広がりますね。
ものの数分でスルスルっと完食。
並びがなければ醤油も行きたいところですね~
お店をでるとやはり20名はいた感じ。
ご夫婦の接客変わらず移転後も人気は健在。