昼飯難民になってしまったこの日、通し営業が有難いこちらへ。午後3時近かったが先客は数名。おばちゃんが一生懸命に餃子を包んでいる。人気大爆発とされる「手打ちガッツリラーメン」と一瞬悩んだが、標記をお願いした。スープは動物系が主軸と思われ、表層には多めな油が覆いあっつあつ。醤油ダレの塩梅も程好く、調味料による旨味の底上げも完璧。これぞ佐野ラーメンと言わんばかりの仕上がりだ。麺はちぢれ弱めの青竹手打ち。太めなモノはもっちり細めなモノはピロピロ、色々な食感が楽しめる。チャーシューはバラロールが2枚。若干の出し殻感は否めないが、カエシがよく染み込んでおり旨い。メンマはしんなりで程好い味付け。薬味ネギがたっぷりなのも嬉しい。元々は栃木市に存在したようだが、正統派の佐野ラーメンだ。安い・早い・旨い、もっと早くにお邪魔するべきだった。ご馳走さま。
こんにちわ~! ガッツリラーメンも気になるところではありますがデフォラーも美味しそうですね〜♪ 佐野ラーメンも、もっともっと攻略したいです。 ちなみにお察しの通り「北川辺店」も気にはなってましたが昨日は仕事終了後に坂戸にヅラの調整に行ったのでレアなお店に行って来ました。 そして、本日はお休みでコレからワクチン接種、その後ランチはどうしようか考え中ですw(笑)
>バスさん 毎度です。 佐野はラーメン屋が多く制覇するにはかなり時間が掛かりそうです。 まぁ~、制覇するつもりはありませんがねw
午後3時近かったが先客は数名。
おばちゃんが一生懸命に餃子を包んでいる。
メンマはしんなりで程好い味付け。
薬味ネギがたっぷりなのも嬉しい。
元々は栃木市に存在したようだが、正統派の佐野ラーメンだ。
安い・早い・旨い、もっと早くにお邪魔するべきだった。
ご馳走さま。