「味噌タンメン+ネギ」@蒙古タンメン中本 熊谷店の写真※このレビューを見てくれた皆様に御願いです。
またらーめん店が休業にならないように全ての御店で入店直後の手の消毒と食べるとき以外のマスク着用を守りましょう🙏
「ご馳走さま❗」はマスクをしてから❗
らーめんを愛する方々で広めて頂けると有難いです🙏

群馬県太田市から埼玉県熊谷市に向かう❗
もう夕方🌇帰社後もまだ業務があるので、ここらで燃料を🍜🍥入れたい🎵
夜の部には早く、開いているところを探す🔍
赤い御店が開いているが辛いのがちょっと(|||´Д`)
⁉️辛く無いメニューもあるようなので❗ものは試しとよりこんだ❗
初心者🔰メニューとの事で表記❗

スープ
あれッ⁉️もつ煮は頼んで無いけどな~⁉️のビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
        それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
確かに味噌っぽい❗
ファーストインパクトは、おう❗確かに激辛ではないわけだ❗
とは言え辛みはある❗十分一般的な辛さなので苦手な私もスープを頂ける🎵
野菜を調理している側に辛みの元がいるのか⁉️良くわからんが具材をまぜまぜすると辛みがやってくる❗
辛みと味噌なので、ベースは全く分からない🤣
何となくボヤけたテイスト❗
ただ良心的な辛み❗
良く耳にする「辛味噌」ならもっと味噌もしっかりの中に辛みという感じだがこちらは.....
15点

中太、軽いちぢれ❗
横浜系でもいけそうな、しっかり麺❗
デフォルトでやや硬め茹でで、嫌いじゃない硬さ👍
こちらの屋号のカップヌードルしか知らないが、御店の麺はしっかりした美味しい麺❗
噛み潰しの食感が良い👍
スープをしっかり絡めて上々❗
17点

チャーシュー
※無いので具材で

他具材
キャベツ🥬、モヤシ、人参🥕、タマネギ、挽き肉の布陣だ❗
援軍ネギ❗
「タンメン」と名はあるが、鍋🍲の最後のクタクタ野菜みたいなビジュアルで正にもつ煮❗
全てクタクタ仕様で脂ニンニクガテン系よりクタクタな野菜❗
タンメンと言ってもシャキシャキ野菜という定義は無いわけだが.....
デロデロの野菜はあまり好きでは無く.....
26点

他総評
麺はしっかりした麺で美味しい👍
こちらの入門メニューと言うことで辛みは一般的だが、何ともボヤけたテイスト❗
具材はデロデロでまた食べたいとは思えない😨
恐らく a激辛fan の方々が激辛メニューを食べるのであって一般的ならーめん🍜🍥を期待するべきでは無いのだろう❗
この味噌タンメンを頂くなら普通に辛味噌らーめんを頂いた方が良さそうだ❗
店舗は主要国道沿いで、反対車線からは❌
交通量の多いJC交差点付近で、駐車場🅿️に入る際は注意⚠️が必要だ❗
駐車場🅿️は異形であまり停まらない感じ❗
どうやら駐車場🅿️は一方通行のようだ❗
店内はけっこう広い🎵カウンター、テーブル共にたくさん有るようだ❗
staffはたくさん配備され元気良く好印象だ🎵
16点