麺’sさんの他のレビュー
こんばんは😊
このご時世だと混んでいるお店で食べるよりお土産買って家で食べるほうが安心かもしれないですね😋
ヒデ | 2021年8月19日 22:55お気に入りチャンネル登録している
Youtubeで特集されて俄然訪問したい気持ちでいっぱいです。
YMK | 2021年8月20日 07:46おはようございます!
お土産買われていましたか!
こちら他のお土産シリーズと違い麺を茹でるだけでサクッと食べられるのも良いですよね!
ハチワレ(プニキ) | 2021年8月20日 09:29こんにちは☆
お持ち帰りでもレベル高そうな麺とスープですね。
トマトが鮮やかで夏らしい。
こんな一杯なら引きこもりもいいもんですね。
ノブ(卒業) | 2021年8月21日 12:00こんばんは!
自宅なら辛いのもアリかなぁ🤔グレーは無念ですが参考になりましたよー😁
いっちゃんパパ (引退視野) | 2021年8月21日 19:10リモート仕事お疲れ様です。
何を食べても美味しい、とんちぼサンではあるけど個人的には毎年楽しみにしていて、
コレが一番好きなんですよね~♪
出来れば、コレをアテにプレミアム冷酒を頂きたいところですが今年は無理そうなので、
また、バイクでご一緒しませんか~?
どうも川島の兄貴も新しいバイク仕入れた模様なので誘っちゃいましょうよ~w(笑)
バスの運転手 | 2021年8月21日 21:50
麺’s

珍獣らあめん狸
Lv84VW
よっしーR

ランチは自宅で冷蔵庫に残った具材で、お土産でストックしていた、おうちぼの冷やし辛つけそばを頂きます。
冷凍されたつけ汁は、ボールに水を入れてパックのまま自然解凍。
冷凍された麺を熱湯で4分茹でながら、具材のキャベツは大きめにカットしてからレンジで、3分くらいで温泉野菜に調理。茹で上がった麺は冷水で〆てからつけ汁を解凍したボールの冷水でキンキンに冷やします✨
あとはパパっと盛り付けしたら完成です😆
それでは頂きます。
つけ汁は、キンキンに冷えたピリ辛タイプ。
胡麻の風味がいいですね~😆
お店とまったく同じ味でマジで旨いっす。
麺は、冷水でしっかりと〆たので、コシも強くて旨い。ピリ辛のつけ汁との相性も抜群です。
具は、冷蔵庫のあり物で作ったので、少し寂しいですが、温キャベツ、ミニトマト、ハムの細切りのみ。
お店と同じ味が自宅で気軽に頂けるのは嬉しいですね。麺が残っているうちにお店と同じ鰹だしで、スープ割りでプチラーメン風に楽しみながらサクッと完食です。
美味しい冷やし辛つけそばご馳走様でした😋