八王子みなみ野駅から少し離れたところにある スーパーロピア。お肉が安いスーパーとして有名。 今となってはカトパンの旦那の会社と言った方が一般受けするのか? そのロピアの2F部分に 新しく出来たお店となります。入り口は狭いが中は結構広い。バドミントンコート2面分近くあるか。週末の13時過ぎ。 ほぼほぼ席埋まっている。 20人近く居るかな?殆どがボックス席で奥には小上がり席も。 自分は1人だったので、3席しかなさそうな、カウンターに収まります。 完全 中華系 中国の方のみのオペレーション。声がデカイ。 でも接客はそこそこちゃんとしていて安心。メニューを見る。 ランチメニューだけでも相当有り。(写真ご参照)又、グランドメニューには相当数のメニューが掲載されていて皆、安い。一番搾りの生中が280円(税別) つまみ系2品+生ビール3杯+締めのラーメン でも2,000円以下で抑えられる。今回オーダーは 鉄板の 炒飯とラーメンのセットを。因みに770円で ラーメンも炒飯もフルフルのフルサイズで出てきます。又、チャーハンの盛りがかなり良い。先に着丼した豚骨ラーメンをいただきます。麺:余り好みではない、半透明タイプの中華麺。 只、特に文句はないです。スープ:薄味で コクや風味を求めるものではありませんが、逆に変な臭みやクセも無く、飲みやすい。チャーハンのお供にも悪くないです。 ラーメン専門店の豚骨と同じものを求めてはいけないかと。このローコストで十分です。 具:チャーシュー、もやし、メンマ、ワカメ、ネギ。チャーシューはややボソボソした食感で味も今ひとつ。もやしはしっかりシャキシャキで良かったですね。 瑞々しくて。只、その分、薄めのスープが更に薄まって感じるかも。。量産系ラーメンではありましたが、特に不満なく美味しくは頂けると思います家からそんなに遠くないし、駐車場もあるので、今後もたまに使うかもです。難点は車じゃないと行けない場所なので、ビール飲めない事ですかね。。接客:3.5清潔感:4コスパ:5
声がデカイ。 でも接客はそこそこちゃんとしていて安心。
一番搾りの生中が280円(税別)
今回オーダーは 鉄板の 炒飯とラーメンのセットを。
又、チャーハンの盛りがかなり良い。
先に着丼した豚骨ラーメンをいただきます。
チャーハンのお供にも悪くないです。
ラーメン専門店の豚骨と同じものを求めてはいけないかと。
このローコストで十分です。
具:チャーシュー、もやし、メンマ、ワカメ、ネギ。
チャーシューはややボソボソした食感で味も今ひとつ。
只、その分、薄めのスープが更に薄まって感じるかも。。
接客:3.5
清潔感:4