先日、久しぶりにガッツリいきたかったが野猿二郎が定休日で麺でるに行ったら何故か臨時休業。もう体はG系モードに入ってたのでとなれば近くであとはここ。運よく席が1つ空いてて待ちなしで小を注文。コールは全増し。意外と早めの着丼でした。では早速いただきます!まずは脇のニンニクを分散させながらヤサイタワーを食べつつ麺をほじくり返して食べ進みます。麺は自家製麺らしく二郎系にしてはやや細めな太麺。ワシゴワ感もあってこれはこれでなかなか。切り口は長方形でほんのりウェーブがかってます。長さは少し短めで食べやすくちょうど良かったです。次にスープ。スープは非乳化系で醤油が勝って塩っ気の角が立ってる感じ。全マシにしてしまったのでカラメも増されてしょっぱい。ちょっとコール失敗したかな。モヤシはシャッキリ系でクタ感少なめ、キャベツ率は普通で盛りの標高はちょうど良かった。途中でさらにおかわりで増しが出来るのは驚きました。豚はホロッとサクっと柔らかい塊が2つ、なかなか美味しいです。麺量が250gと、二郎系にしては気持ち少ない感じで全マシだけど他の具材含めた総量的にはちょうど食べやすい。さらに無料トッピングをおかわりで増せて税込み750円ならコスパもいい。接客も悪くないしスタンプカードがあったり、結構好きな感じなノリのお店でした。ただ、残念ながらスープが好みじゃなかった。近くに野猿二郎があるのでやっぱりそっちに足が向いちゃうかな。
運よく席が1つ空いてて待ちなしで小を注文。コールは全増し。
意外と早めの着丼でした。では早速いただきます!
次にスープ。