21.8.28 8:10訪問。今日は何がなんでも朝ラーするぞと足利にある此方へやって来ました。駐車場は店の前に数台止められますがラッキーにも1台分空いていたので止めて店内へ。カウンターへ案内されて着席です。メニューを見て標題を注文です。同時にメンマ抜きを伝えると店主さんに料金は変わりませんよと言われました。他のお店ではそんな事言われた事無いのでビックリです。苦手なので抜いてもらった方が食材が無駄にならずに済むからなので。5分程で着丼しました。店主さんからメンマ抜きの代わりにチャーシュー1枚サービスですとの事。とってもうれしいです。ありがたいです。まずはスープです。コクのある醤油に若干煮干しの苦味が混ざってます。煮干しは苦手なのですが、さほど気にならない程でいい感じです。背脂も入ってますが丁度いい量です。麺は細麺のストレートです。パツパツの食感です。チャーシューは柔らかく、厚みがあり旨いですね。のりに隠れてますが、ほうれん草も入っていて朝から美味しい一杯を頂けました。ごちそうさまでした。
カウンターへ案内されて着席です。
メニューを見て標題を注文です。
他のお店ではそんな事言われた事無いのでビックリです。
5分程で着丼しました。
とってもうれしいです。ありがたいです。
まずはスープです。
コクのある醤油に若干煮干しの苦味が混ざってます。
背脂も入ってますが丁度いい量です。
麺は細麺のストレートです。
パツパツの食感です。
チャーシューは柔らかく、厚みがあり旨いですね。
ごちそうさまでした。