※長野県No.1店2021年7月31日(土)11:26到着、外待ち6名に接続。朝から山梨で行動して長野に移動してこちらへ。初訪です。長野県No.1なのに未訪だったので寄ってみました。10分ほどで店内へ。暑かったので、限定の冷やしあごそば900円、冷やし替玉150円を注文。替玉は後にしようと思ったが、時間がかかるので一緒に頼んでほしいとのこと。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、カウンターには仕切り、テーブルは1組ずつ座らせていました。ラーメン、替玉登場。スープは冷製、あっさり系。アゴの旨味もしっかり効いて美味しいです。塩梅も良好でいいですね。麺は加水低めの中太ストレート、茹で・〆加減良好。むっちりした小麦の風味のいい麺で、アゴ出汁との絡みも良好。麺量160g位の印象。具にはチャーシュー、岩海苔、刻みネギ、柚子皮。チャーシューは低温調理系、豚ロース2枚、鶏1枚。冷製だと加熱されなくていいですね。両方とも美味しいです。岩海苔は風味にもプラス。ネギは白と青の2種。替玉は和え玉かと思っていたら普通の替玉でした。まあ、冷やしなので〆られておりますが。美味しかったです。麺量200g位あった印象。美味しかったです。アゴ出汁も効いていい感じでした。また!
朝から山梨で行動して長野に移動してこちらへ。
初訪です。
長野県No.1なのに未訪だったので寄ってみました。
10分ほどで店内へ。
を注文。
ラーメン、替玉登場。
スープは冷製、あっさり系。
アゴの旨味もしっかり効いて美味しいです。
塩梅も良好でいいですね。
麺は加水低めの中太ストレート、茹で・〆加減良好。
むっちりした小麦の風味のいい麺で、アゴ出汁との絡みも良好。
麺量160g位の印象。
具にはチャーシュー、岩海苔、刻みネギ、柚子皮。
チャーシューは低温調理系、豚ロース2枚、鶏1枚。
冷製だと加熱されなくていいですね。
両方とも美味しいです。
岩海苔は風味にもプラス。
ネギは白と青の2種。
替玉は和え玉かと思っていたら普通の替玉でした。
まあ、冷やしなので〆られておりますが。
美味しかったです。
麺量200g位あった印象。
美味しかったです。
アゴ出汁も効いていい感じでした。
また!