※久しぶりの吉村家直系店2021年7月31日(土)17:01入店、先客5名、後客20名以上。戸隠そば処 よつかどの後、上越でちょっと用事をすませてこちらへ。こちらも4回目位の訪問。券売機でチャーシューメン920円、チャーシューまぶしご飯150円を購入。券を渡すとき「硬めで」お願いしました。武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切りはなかった記憶が。ラーメン登場。スープは醤油強めの豚骨醤油。いつもの出汁感は少し弱めなのは残念。鶏油はしっかり効いてまあ美味しいです。麺は酒井製麺の中太平打ちストレート、茹で加減は硬め注文でいい感じ。もっちりした麺はちょっと短めで食べやすいです。スープとの絡みも良好。麺量160g位。具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、少々のネギ。チャーシューは豚モモの燻製が4枚、食感しっかりで香りも良く美味しいです。ほうれん草はちょい茹で過多、海苔はまぶしご飯に巻いて。まぶしご飯は量少なめ、王道家の半まぶし位。味は定番で美味しかったです。美味しかったです。もう少しスープの濃度があればもっと良かったですが。また!
こんばんわ~! コチラは美味しいですよ~♪ 総本山の「吉村家」サンは出る数も凄くて営業時間も長いので、 いろいろな方が作るのでブレがありますがコチラはほぼ店主サンが作るのでブレが無くて良いと思ってます。 しかし、23年仕事で通った上越も今行く事もなくなったので寂しいですw
どうもです。 自分もこちらは結構すきです。 ただ、今回はちょっと下ブレでした!
こちらも4回目位の訪問。
券売機で
チャーシューメン920円、チャーシューまぶしご飯150円
を購入。
券を渡すとき「硬めで」お願いしました。
武漢ウィルス対策はアルコール消毒、仕切りはなかった記憶が。
ラーメン登場。
スープは醤油強めの豚骨醤油。
いつもの出汁感は少し弱めなのは残念。
鶏油はしっかり効いてまあ美味しいです。
もっちりした麺はちょっと短めで食べやすいです。
スープとの絡みも良好。
麺量160g位。
具にはチャーシュー、ほうれん草、海苔、少々のネギ。
ほうれん草はちょい茹で過多、海苔はまぶしご飯に巻いて。
まぶしご飯は量少なめ、王道家の半まぶし位。
味は定番で美味しかったです。
美味しかったです。
もう少しスープの濃度があればもっと良かったですが。
また!