2021-169杯目(8月21杯目)🍜⭐冷塩🏠あす流🗾大阪府高槻市紺屋町8-30 🏢2F🚉高槻駅 🚶4分💤火水 Tuesday&Wednesday営業情報告知 Twitter https://twitter.com/asuryu40-------------------------------------------------------2021/8 平日昼 半年ぶり27回目訪問29杯目 朝ラー専門店の平日限定通常勤務のサラリーマンにゃ無理やと諦めてたが、午前半休のとある日「あ、いけるやん♪」10時過ぎに訪問店の前の2階の表におおきな帆看板が設置営業時間まで表示され、朝ラースタイル継続の強い意志が窺われる先客は2名でゆったりまったり山本店主と男性1名の計2名スタッフで切り盛り券売機のミルクレープボタンは相変わらず準備中のまま「これ、女将、試作とかずっと頑張ってるんすか?」『さあ……汗』と山本店主「いっそのこと、前代未聞なラーメン具材として開発しちゃうとか!」とぶっこんでみると『それはオレの仕事になっちゃうから〜泣』ミルクレープも看板に入れる!それしかない!笑⭐冷塩¥900 少し時間かかるとのことで、席(立ちんぼやけど)まで山本店主直々に配膳あざ~っす透明感溢れるスープを啜ると鶏魚介の冷製スープはいつにも増して帆立貝柱の旨味が前に出て青唐辛子オイルの刺激が旨味を引き締め舌に突き立てる冷やしラーメンは酷暑で火照りまくった体だから生命維持的欲求として求めるが舌の旨味感度的には普通の温ラーメンの方が上 という風に認識しているが、こちらは青唐辛子がかなり効果的で正に舌に旨味を突き刺して♪レイ○されてるくせに感じてるじゃねーか!(オイオイ・・)めっちゃくちゃうめ~!\(^o^)/ 麺屋棣鄂さんの麺は約2x3.5mm断面の淡い全粒粉の練り込まれた透明感溢れる多加水の緩く縮れた平打ちほぼストレート麺この味でこの啜り感は幻の名作・夜ノつけめんを彷彿させる具材は豚肩ロースレアチャーシュー、ネギ、大葉、酢橘冷でレアチャーシューのジューシーさはアゲアゲ♪大葉の清涼感も本領発揮で酢橘が更に清涼感加速✨券売機横の共通スペースにある味変アイテムからは、梅肉、柚子胡椒、塩辛干し貝柱を準備チャーシューに梅肉乗っけてパクリすると激ウマ柚子胡椒で更に味を引き締め、貝柱で更に旨味ブースト圧巻の冷やしラーメン!
🍜⭐冷塩
🏠あす流
🗾大阪府高槻市紺屋町8-30
🏢2F
🚉高槻駅 🚶4分
💤火水 Tuesday&Wednesday
2021/8 平日昼 半年ぶり27回目訪問29杯目
朝ラー専門店の平日限定
通常勤務のサラリーマンにゃ無理やと諦めてたが、
午前半休のとある日
「あ、いけるやん♪」
10時過ぎに訪問
店の前の2階の表におおきな帆看板が設置
先客は2名でゆったりまったり
山本店主と男性1名の計2名スタッフで切り盛り
券売機のミルクレープボタンは相変わらず準備中のまま
「これ、女将、試作とかずっと頑張ってるんすか?」
『さあ……汗』と山本店主
『それはオレの仕事になっちゃうから〜泣』
ミルクレープも看板に入れる!それしかない!笑
⭐冷塩¥900
透明感溢れるスープを啜ると
鶏魚介の冷製スープはいつにも増して帆立貝柱の旨味が前に出て
青唐辛子オイルの刺激が旨味を引き締め舌に突き立てる
こちらは青唐辛子がかなり効果的で正に舌に旨味を突き刺して♪
レイ○されてるくせに感じてるじゃねーか!(オイオイ・・)
めっちゃくちゃうめ~!\(^o^)/
この味でこの啜り感は幻の名作・夜ノつけめんを彷彿させる
具材は豚肩ロースレアチャーシュー、ネギ、大葉、酢橘
冷でレアチャーシューのジューシーさはアゲアゲ♪
大葉の清涼感も本領発揮で酢橘が更に清涼感加速✨
チャーシューに梅肉乗っけてパクリすると激ウマ
柚子胡椒で更に味を引き締め、貝柱で更に旨味ブースト
圧巻の冷やしラーメン!