「つけ麺(並盛り)¥880」@一閑人 鎌倉本店の写真本年294杯目。

狙い店にフラれたので、リカバリの初訪にて、1番人気の「つけ麺(並盛り)¥880」ぉ。

湘南エリアっぽい内装とBGM♪に反した、着ドーーン!!ヤバい物量^^;
カツ丼サイズにたっぷりのつけ汁、濃厚な白湯ベースにエスニックな風味と旨味!?
濃厚な海老味噌みたいな感じだけど、甲殻類の香りが立つでも無く、生臭味も皆無。
ナンプラーも使ってそうだけど、香りにトゲが無く、ライム?な酸味も底流に感じる…全くの初体験な味わいの謎味で、めちゃ旨い☆彡

何方の麺でしょうか?、全粒粉入りの極太平ちぢれ麺、モグモグとムッチリが両立していて、絡みまくる濃厚汁に負けない良麺。
デフォ240gと、かなりの食べ応えですが、たっぷりと熱々つけ汁があるので、気にせず絡められます♪

温められてるチャーシュー、小松菜(鎌倉野菜の時もある?)が生で◎、太メンマ、木耳ホール、万能葱、つけ汁にたっぷりの長葱。
麺にレモンぉ絞ると、酸味がグンっと立ちフレッシュ。
黒酢の様な甘味ある香酢で、よりアジアンテイストに変化。

スープ割りゎポット、煮干しがほんのり香る、かなり薄口の出汁。

ラーメン約4000軒、エスニック系もボチボチ行くのに…まだ初体験な味に出会うなんて…( 厂˙ω˙ )厂サイコー♪
あまりにも刺さったので、久々に深く調べると…Googleだと高評価、RDBだと未レビューメニュー(青唐つけ麺とゎ、全く別物だと思います)
※ベジポタ、ホタテのレビューも散見されましたが、私的にゎ謎味ですw
2本営業で常に外待ちですが、めちゃ強い営業練度、凄い店ですね!
内容にボリュームと彩りまで完備、価格満足度ゎ間違いなく破格Lv!、久々に唸る初体験の良杯でした☆彡
※鎌倉野菜、デフォのラーメンも食べねば!