岩手にもウズラの入った黄色い家系ラーメンがあるんですね
千葉では最近急に増えています
コロナが落ち着いていい仕事が見つかります様に・・
ふなっしーの恋人 | 2021年9月3日 07:42おはようございます☆
この系統増殖中ですね。
我が地元にも志木商店という屋号でオープンしましたし、会社近くにも2店舗程あります。
ほうれん草マシでニンニクぶっ込んで食べるのが好きです。
仕事…大変そうですね。
我が社も年内にどうなるか決定するようです。
恐ろしや…。
ノブ(卒業) | 2021年9月3日 08:36こんにちは。
町田商店さん、岩手にまで進出してるんですね。
愛知にもたくさんありますが、ワタシは未訪なんです。
10月頑張って下さい。いい仕事が見つかるといいですね!
あたと_13号 | 2021年9月3日 15:43町田商店、店舗数が日に日に増えてると思ってましたが、遂に岩手県内にまで…。
大谷翔平が高校生の頃にオープンしていたら、無限ライスで更にタフな体を手に入れてからプロデビューしていたかも知れませんw
いつ行っても味が変わらないのは強力な武器と思いますね。セントラルキッチン様々です。
Dr.KOTO | 2021年9月3日 19:22コメントをくれた皆さんありがとうございます。
家系の麺を食べると他の味も続けて食べたくなります。次はあっさりしたスタンダードな中華そばなんていいかなと思ってはいます。
プー太郎だから時間はあるんですが、先立つものが無いので節約生活真っただ中!早いとこ仕事を見つけて、休みの日には温泉とラーメンを食べるのがはかない夢です。
PCを開くとハローワークを見るのが多いので、皆さんのレビを軽く目を通す程度。コメをするのにもう少し時間をください。
すてぞー | 2021年9月4日 07:31
すてぞー

食べたい麺が無いので麺以外のものを食べていて、久しぶりに麺を食べるとタガが外れたようにまた欲するようになりました。今まで禁麵中だった訳ではありません。外では食べなかっただけです。
豚骨魚介の後は家系の味を欲しました。家系なのに店の名は「商店」。初レポとなります。
お昼前なのに結構な入りです。店員みんなが元気です。こんな時期にうるさい位の元気な店っていいかも知れません。
初めての店なので家系スタンダードなラーメンライスで注文。
海苔3枚・ほうれん草・ネギ・チャーシュー・そんでもって嬉しいのが、これくらいの大きさが自分に合ってるうずらの卵。
味変アイテムも充実。刻み玉ねぎにキュウリのキュウチャンもあります。勿論ニンニクと刻み玉ねぎは大量投入です。
麺は短めの中太麺。家系そのまんまの味と噛み心地。この辺の家系を提供する店より麺量が多いかもしれません。150g位だったかな?
それで味は?って、しょっぱい、濃いとか言うより、元気な味って感じですな。従業員のうるさい位の元気な声がスープに表れているよう。
家系なのに豚骨魚介でのつけ麺もあるようで、また来るしかないでしょうね。ごちそうさま。
さて、元気ももらったし就活頑張りますか。決まりかけた就職先がコロナで仕事が無いということで保留となっているけど、サッサと仕事を決めて麺活出来るように稼ぎましょ!