●訪問日:2021/9/4●オーダー:辛らーめん(大盛、大辛)●価格:850円●接客:◎ここの辛ラーメンが好きで、定期的に足を運んでいる。開店直後に入店、ファーストロットをゲット。自分のルーティンは、辛ラーメンの大盛&大辛&麺固め。5分程度で配膳。大盛にすると、小ぶりのドンブリにギッチギチで提供される。スープの量が若干少な目なので、ラーメンとして全体の味のバランスを考えたら並盛にした方が良いのかもしれないが、なんせ当店は大盛が無料なので、やっぱり大盛にしてしまう。唐辛子をプラスした豚骨魚介スープに細めのストレート麺。あとは大判チャーシューが一枚と、海苔、メンマ、★マークのナルト、ネギと言った過不足のないスタメン。「激辛」を謳っていながら、いざ食すると全然辛くなく、辛い物好きとして肩透かしを食うパターンが良くあるが、ここの大辛はそれなりに辛いので要注意。大辛以上にできるかは不明だが、旨辛のバランスを考えたらこのくらいがちょうど良い塩梅か。「辛辛魚」好きな人は間違いなく好きな味と思われる。全体的にはもちろん美味いのだが、強いて言えばチャーシューは改善の余地が大いにあるので、これをブラシュアップできればもっとラーメンとして良くなると思う。コロナ対策は万全であり、安心して食事出来る環境に加え、毎度丁寧な接客は好印象。
●オーダー:辛らーめん(大盛、大辛)
●価格:850円
●接客:◎
ここの辛ラーメンが好きで、定期的に足を運んでいる。
開店直後に入店、ファーストロットをゲット。
自分のルーティンは、辛ラーメンの大盛&大辛&麺固め。
5分程度で配膳。大盛にすると、小ぶりのドンブリに
ギッチギチで提供される。