少し前だけど、平日の昼前に入店。ここのお店はお店の人と、店の雰囲気が落ち着いていて好きです。この日は何だかんだ初めての濃ラーメン。スープは煮干しと醤油かな?煮干しの味はしっかりめで、舌触りもザラっとした魚介を感じます。濃ラーメンと言いつつも、スープはドロっとした感じではなく飲みやすい。麺はツルッとした細麺。うん、美味い。そして味のしっかりついた味玉、めんま、チャーシューも絶品。この店目玉?の九条ネギたっぷりで、ネギ好きにはたまらないだろう。そういえばこのラーメンのビジュアル、なんだか見たことあると思ったら店主さんが熱海にあるうえ田さん出身だそう。その店で食べたラーメンのビジュアルもこんな感じで、なるとが星マークだったのを覚えてる。1人でおお〜となってました。私が混む時間帯に来てないのか分からないが、1人でも気軽に入りやすく、お店の人の感じも良く、落ち着いた雰囲気のお店なのでなかなか好きです。ご馳走様でした!
この日は何だかんだ初めての濃ラーメン。
麺はツルッとした細麺。うん、美味い。
そして味のしっかりついた味玉、めんま、チャーシューも絶品。
ご馳走様でした!