A.Uさんの他のレビュー
家系で辛いラーメンは何気にあまり見掛けない気がします。
卓上に豆板醤を用意しているお店も多いからでしょうかね?
啓太 | 2021年9月10日 21:35おはようございます。
家系に辛味は合いますよね^^やはり家系にライスは鉄板ですね♪
poti | 2021年9月11日 08:26啓太さん、コメントありがとうございます。
確かに豆板醤は家系だと置いてるところ多いですね。
ライスに豆板醤+スープに浸した海苔を乗せて食べるのが大好きです。
A.U | 2021年9月11日 20:07potiさん、コメントありがとうございます。
ここは個人店なのでお代わり自由とは行きませんでしたが、やはり家系ではご飯ものは欠かせませんね。
いよいよ王道家が都内に来ましたね。まだまだ大行列の様ですがそのうち狙ってみます。
A.U | 2021年9月11日 20:08
A.U
トーレス

つちのこ

入店すると先客1人、後客1人。厨房には男性1人。
まず手を消毒してから券売機で未食だった「辛ラーメン」と「ネギ丼」の2枚を購入。
食券を渡すと例によってお好みを聞かれたので「全て普通」でお願いする。
今日はなんとなく緊張感のある雰囲気だがさほど待たずに出来上がった。
スープは名前通りちょっとピリッと来る辛さ。でも家系らしさを損なうことはなく豚骨の香りや濃厚な味はしっかりと味わえて美味しい。
麺はお馴染み酒井製麺でデフォだとやはりやや柔らかめでスープとよく馴染んでいる。一度硬めも試してみるかな。
具はチャーシュー、ほうれん草、ネギ、海苔、クーポンで貰った味玉。
チャーシューは以前よりもさらに柔らかくなったような気がする。サイズ的にも家系の中では結構大きめ。
味玉は黄身がトロッと流れ出す半熟でややしょっぱめだった。
ネギ丼はてっきりネギだけが乗った物かと思っていたが少量のチャーシューも。
最後にスープを半分ほど飲んでご馳走様。
久々に家系を食べたがやはりライスと食べると本当に相性抜群。
ここはつけ麺や油そばもあるので何度でも楽しめそうだ。
そう言えば秋葉原に王道家が出来たんだっけ…。