#台湾担仔麺 #半チャーハン #880円金春本店の餃子を食べに来たらコロナでまさかの臨時休業。仕方なくココへ。14時過ぎの訪問。先客ゼロ。店員も出てこない。厨房に声をかけると大陸系の男性が出てきて営業中らしい。その後外から女性店員が戻ってきた。うーん、嫌な予感。担仔麺はタンツーメンと読むらしい。刻んだ豚肉や椎茸を甘辛に味付けしたのが乗っている醤油ラーメン。細い縮れ麺はダマになってた。美味しいんだけど油多めかな。嫌な予感ほど悪くなかったけど。2021/09/11#来富市場 #京急蒲田 #大田区#東京ランチ協会2021 #ランチ #Lunch #東京ランチ協会#ラーメンつけ麺研究会 #ラーメンつけ麺研究会2021 №32#ラーメン #ramen #麺スタグラム #ラーメンインスタグラム#担仔麺 #タンツーメン
嫌な予感ほど悪くなかったけど。
2021/09/11
#来富市場 #京急蒲田 #大田区