「特別セットD(¥880)」@来富市場 蒲田本店の写真D. 自家製担々麺+豚ごま肉の魯肉飯

本日は京急蒲田駅前の商業施設あすとウィズにあるコチラ「来富市場 蒲田本店」へ伺い、「特別セットD」を頂いて参りました。

ちなみに特別セットは、台湾担仔麺or自家製担々麺の麺2種と、半チャーハンor豚ごま肉の魯肉飯の飯2種のコンビネーションで、A~Dとなっております。それほど特別感はありませんが... と言うことでDセットは、表題の通り。これにサラダとデザートも付いて¥880となります。

さて「自家製担々麺」。スープの色がヤクルトの様な色合いで、見るからに薄いです。レンゲですくって頂いて見ると、明らかに薄い芝麻醤フレーバー。更に辛味も弱く、なんとなくボヤケた感じのスープとなっております。トッピング具材は、タンタンミート、茹でモヤシとネギとニラ。日式担々麺に寄せつつも、ニアピンは程遠い、寄せきれない雰囲気。

麺は極細弱縮れ。これまた担々麺らしからぬ麺で、ドンブリの中で一塊になっているので、ほぐして頂きます。段々担々フレーバーが濃くなって行ったのは、単に薄味に慣れてきたのかな?と思いましたが、きっとスープがきっちり混ぜられていなかったんですね。段々イイ塩梅に濃ゆい担々麺フレーバーになっていきました。辛味は相変わらずありませんがw

麺と具材を頂いたところで、魯肉飯を頂きます。ちょっと甘めな味付けの豚肉は悪くないですね。魯肉飯
のミートを食べ終わったところで、担々スープを投入して魯肉担々飯として頂きます(料理写真としてアップ)。最近のマイブーム担々飯は旨いですね。魯肉担々飯も完食。担々麺も完食完飲。ご馳走さまでした。

ちなみに杏仁豆腐は、少しケミカルなフレーバー感じる、個人的にはフェイバリットな味わいの杏仁豆腐でしたが、やはりちょっと薄い味わいは否めず。なかなか大陸式町中華で、美味しい杏仁豆腐って出会え無いですね~ まぁ、それも含めて蒲田クオリティなのかとw