18:55頃 初訪。先客6名、後客2名は女性御一人様でした。店内の券売機にて食券を購入し、アクリル板で仕切られたカウンター席左端へ。男女計2名体制での営業で、明るく綺麗な店内ではJAZZが軽快に流れています。先にヒマラヤ岩塩と山葵の小皿が到着。着席後7分ほどで着丼です。先ずは麺をそのまま数本…昆布水は別皿提供ではなく予め全粒粉入りのストレート細麺に絡められており、そのまま啜ると表面ヌルッと滑らかな啜り心地のプツクツッとした歯応えで小麦香り…岩塩と山葵チョン付けしてもイイ感じです。続けてスープに潜らせズズッと…表層の油はポルチーニかな?!フワッと香りが抜ける軽やかな鶏の旨味に塩ダレも程好く立った、塩味チョッピリ高めですがショッパ過ぎない淡麗スープが昆布水絡んだ麺と合わさりズバズバ啜れます。薄めカットのレアチャー2枚は柔らかなもの、鶏胸チャーはサックリ食感、シャクッと穂先メンマに味玉は黄身シットリ状のものでした。ピンクペッパーの粒が弾けると刺激な香りが口内に拡がりアッという間に固形物完食、スープ割りをお願いするとブーメラン方式でポットのスープが注がれ鰹風味が加わりグビッと美味しく完飲です。席を立つと女性店員さんが丁度ホールに出ておりタイミング良く扉を開けてくれて、ニッコリ笑顔で見送られ好印象〜^^ごちそうさまでしたぁ〜♪
先客6名、後客2名は女性御一人様でした。
先にヒマラヤ岩塩と山葵の小皿が到着。
着席後7分ほどで着丼です。
先ずは麺をそのまま数本…
続けてスープに潜らせズズッと…
ごちそうさまでしたぁ〜♪