蒙古タンメン 中本 新宿店の他のレビュー
うこんさまさんの他のレビュー
どうもです!!
冷しは何倍も辛いらしいですよ(汗)
泉 | 2009年2月19日 22:07どうも~
蒙古タンメンはクタクタ野菜が美味しいんですよね。
寒い日には温まる一杯でいいですね~
ペンギン軍曹 | 2009年2月19日 22:30こんばんは
冷やしは良いですよ~♪
麺は締まって美味しいですし
真夏に大汗をかくには最適です!
ただし、警告としましては「ずば~っと」は行かない方がいいです(笑)
えこひよ | 2009年2月19日 23:50おはです!
過去目黒で一度食べた事があるのですが、
初級者用の味噌タンメン!
でも、ヒーヒーいってました(笑)
一度は試したい、蒙古タンメン! 3月までが狙い目ですかねぇ~
夏は厳しいっスwww
>冷やしもあったから夏場もいけるかなぁ。
=>情報によると冷やしはもっと辛いとのことっス!
YMK | 2009年2月20日 08:34どうもです~。
おわっ、「中本」!!
初訪でしたかぁ~、意外なような意外でないような(笑)。
ココのレビューの時に何度も書いてますが、昔、本店で先輩に騙されて連れて行かれた記憶が蘇ります(汗)。
まさかラーメンのサイドに頼んだ丼物までが激辛とは・・・(爆)。。。
冬場に汗、健康的かも!?
おうじろう | 2009年2月21日 19:21
うこんさま

ワキ汁背油濃いめで!
陽二郎

トーキョースペリア

すると内田有紀ちゃんのティッシュと水が配膳された。そんなに汗かくのかなぁ?と少し心配になった。
程なくして蒙古タンメンが到着。まずはスープを一口頂く。先ずはやはり辛い!完食できるか不安になった。なるべく攪拌しないで味わうと豚&鶏をメインに感じ、なかなかコクも出ているスープ。もちろん辛いのだが、慣れてくると、コクと旨味を感じ確かに癖になりそうな感じである。
麺は中太ほぼストレート。硬めの茹で加減だが、少しボソッととした食感。スープとの絡みは普通だが、スープが辛いので相性は良い。麺量は少なかったが、大盛が60円プラスなので問題は無さそうだ。
具は煮込んだ野菜餡と麻婆豆腐 。野菜はクタクタに煮込んであるので味が染み込んでいて美味い。白菜をメインに人参 ニラ キクラゲ 豚バラ ニンニクなどが入っていた。麻婆豆腐も旨辛である。
白菜の甘味が微妙に辛さを中和してくれ、スライスニンニクが効いてコクが出ていた。
完食 スープも半分以上飲んで終了。ご馳走様でした。冬場なのにかなり発汗!辛美味いで人気があるのも頷ける味であった。冷やしもあったから夏場もいけるかなぁ。