平日7時過ぎ、朝ラーで訪問。この時間でもパラパラお客さん入ってますね。券売機に朝ラーメンというボタンが。500円で素ラーメンにトッピング1品、ライスもオーダー可能、生卵も付けられるとの事。油そば狙いでしたが、朝なのでこちらを。10分弱で着丼、トッピングは海苔を選択、ライスもお願いしました。ちなみに生卵はご自由にお取り下さいスタイルでカウンターにセットされてます。軽くネギ、ガッツリ海苔という見た目、500円で文句は言えないですが、やっぱり見た目は寂しいですね。スープはザ家系。ガッツリ豚骨、オイリーなスープ、塩味も結構効いており、これだけでライスいけますね。麺も昼と同じ物、平打ちの中太ウェーブ。歯切れの良い硬めの麺ですね。こちらも家系ならコレって麺。しかし、家系は朝ラー多いですね。武蔵家、武道家系列が多いからですかね。中央線沿線にかなり多くあるので重宝します。