ダニエルさん、こんばんは。
そんなことがあったんですか?ずいぶんと不愉快だったでしょうね。本当に良くわかります。
波華や旋は、店主さん一人ですがこんなことはありません。
分業制でスタッフが3人もいるから、かえってこうなってしまうのでしょうかね。とにかくいやな気分ですね。
私のかかりつけの病院でも最近同じような経験をして、看護婦さんに文句を言ったことがあります。でも、その看護婦さんの対応は誠実だった。
それにしてもダニエルさんの大人の振るまい、お見事でした。
このお店、味も量も悪くないと思うのですが、お店の雰囲気や照明が暗いので、本当にたまにしか行きません。
願わくば、ダニエルさんのこのコメントをお店のスタッフが読んで、反省するべきですね。
ntkdさん、こんにちは
すいません、コメント頂いていたんですね。
今日まで気が付きませんでした。
やっぱり、こういう事があると、肝心なラーメンも美味しく感じられませんよね。
ダニエル | 2009年3月29日 07:40
ダニエル
ビール牛(うし)
おさむちゃん

かのう(レビュー終了)
あゆ

久々の訪問。
店に入り3人待ち。
食券を買って待ったら、2人同時に食べ終わって帰ったので、前の方と同時に着席。
しかし、カウンターより一段高いトコに食券を出していたけど、15分くらいほったらかしの無視。
お冷も貰えない状況。
「忙しそうだし、つけ麺を持ってきた時に食券を下げるのかな?」と仕事のコト等、考え事をしながら待っていた。
気が付くと、自分と同時に着席した人は食べ始めていた。
「たまたま、ロットに外れたかな」と思っていたが、自分よりも後に着席した人に、ラーメンかつけ麺か出ていた。
「あの、さっきから食券出してるんですけど。それに、水はセルフサービスですか?」と言うと、「あっ、すいません」と言い食券を持って行き、お冷を持ってきた。
その後も、自分よりも明らかに後に着席した二人組の後に、私のつけ麺が出てきた(この時点で、自分と同時に着席した人は食べ終わって帰っていた)。
つけ麺を持ってきた時に事務的に「ごゆっくりどうぞ」なんて言ってたけど、30分以上待たされて、ゆっくり味わっている時間があると思うの?
ハッキリ言って非常に不愉快で、よっぽど店員に文句を言おうとしたが、他のお客さんの気分を害しては悪いと思い、さっさと食べて店を出た。
あの席数で、店員が3人。
なのに、店内の様子を全く把握出来ていないし、仕事ぶりを見ていても「おまえらやる気無いんだろ?向いて無いから仕事変えれば?」って感じだね。
結局、女の店員からも大した謝罪の言葉も無く、男の店員達はそれを見ていても、ヘラヘラ笑ってるだけで、謝罪は一言も無し。
もしも、自分の部下だったら、間違い無くガンガン説教するかな。
仕事をなめてる奴は大嫌い。
肝心の味はまあまあ、良くある流行りの味で特徴も無い。
旋や波華の方が美味いな。
値段の割には、具もショボイし、間違っても再訪はあり得ないな。
麺の量も、メニューに書いてあるグラム数も有るのか疑問。
味、値段、量、接客、全てにおいて、とても不満でした。