こんにちわ~
自分も昨日は北浦和で食べて来ましたよ!
当然「旋」さんの前は通ったんでその張り紙も見ましたww
「またおま系」でもコレは旨そうですね♪
確かに刻みタマネギがたくさん入っていると評価も上がる感じですね!
ちなみに自分はあっさり端麗な中華そばを食べてきましたぁ♪
バスの運転手 | 2014年10月1日 18:33>バスの運転手さん
レビ拝見しました~。
あちらもBM店なんですが
思ったより近いところにあったんですね。
珍しくはなくなっちゃいましたが
やはりこの味は鉄板ですね。
かのう(レビュー終了) | 2014年10月2日 00:56
かのう(レビュー終了)
ビール牛(うし)
おさむちゃん

あゆ

まずは魚粉を溶かずにスープをいただいてみたのですがすごくマイルド。濃厚の名前の通り魚介の旨みが強いですがそのまま飲んでも大丈夫なくらい。次に魚粉を溶いて飲んでみましたがこれはそんなに影響なかったかな~。元々魚介が強めだったのと魚粉の量がそんなに多くなかったためでしょうか。とはいえくどさやクセも無くバランスの良い味わいで美味しいです。
麺は定番の中太ストレート。これまた見た目どおりのムッチリ、モッチリとしたコシと弾力。噛み応えがありながらノド越しも良く、絡み具合も申し分なしです。
具はブロック状のチャーシューにメンマ、海苔とネギに粗みじんのタマネギが少々。チャーシューは軟らかいものとちょっと硬めのが混在していたのでプラマイゼロ。メンマは軟らかだったもののそれ自体の味付けはほとんどついて無くスープと一緒でちょうど良いくらい。ネギはともかくとしてタマネギはもうちょっと多くても良かったですね。
並でもかなりお腹いっぱいになったのでスープ割りはせずに終了しました。
いわゆるひとつの「またおま系」なので正直目新しさはありませんでしたがハイレベルな豚骨魚介でした。メディアでは見たことが無く自分も失礼ながら最近まで名前を知らなかったんですが、レビュー数も多く、多くが高評価なのも納得ですね。ただ強いて挙げると具が少し弱いかな。メンマがもう少し太めでしっかり味が付いていたらと、タマネギがもう少し入っていたらもっと高評価になりましたね。
事前情報では知りませんでしたが中華そばにはあっさりとこってりがあるらしく、隣の人が食べていたあっさりが結構美味しそうでした。また機会があれば次回はそちらを試してみたいですね。