『雲龍一包軒 ららぽーと富士見店』さんに訪問です。12時30くらいの到着で、店内は8割程度の客入りでしたよ。着席し、メニューを眺めます。単品から選ぼうかとも思いましたが、せっかくなのでセットから選んじゃいます。で、決めたのは“選べる担々麺と3色豚まんセット”ですよ。この“選べる担々麺と3色豚まんセット”の担々麺は、黒ごま担々麺・白ごま担々麺・紅麻辣担々麺の3種類から選べますよ。それぞれに担々麺に辛さのレベルが唐辛子マークで表記されてるンですが、記載順に3本・2本・4本になってますね。。当然ながら、唐辛子マークの一番少ない“白ごま担々麺”を選択しちゃいますwで、注文後は3分ほどでご対麺です。早いッスね~。では頂きまーす!スープは辛いっス。。胡麻由来の甘みもキますが、ラー油や唐辛子系の辛さがビリビリとキますよ。花椒によるシビレもキますし、ヘタレにはギリのレベルですわ。。唐辛子マーク2本でこのレベルですか、、ワタクシには1本くらいの辛さがイイかもw麺は中太の平打ちストレートで、ちょいとモソッとさのある食感でしたよ。具材は、挽肉・ネギ・白胡麻・唐辛子です。セットの豚まんは、白ぶたまん、しみだれ子豚まん、辛味黒豚まんの3種類ですって。っていうか、この豚まんですが熱々感ゼロで、かなりガッカリしちゃいましたねぇ。。フーフーしなくても食べられちゃうヤツとか、全然テンション上がりませんわ…。提供時間が早いのはイイですが、小籠包は熱々を提供して欲しいですよ。あと、このセットにはミニ杏仁豆腐が付いてきます。杏仁豆腐はネットリとしたタイプで、辛くなった口をイイ感じでクールダウンしてくれましたよ。うーん、、この内容で、この価格かぁ…。ご馳走さまでした。
12時30くらいの到着で、店内は8割程度の客入りでしたよ。
着席し、メニューを眺めます。
で、決めたのは“選べる担々麺と3色豚まんセット”ですよ。
で、注文後は3分ほどでご対麺です。
早いッスね~。
では頂きまーす!
スープは辛いっス。。
具材は、挽肉・ネギ・白胡麻・唐辛子です。
あと、このセットにはミニ杏仁豆腐が付いてきます。
うーん、、
この内容で、この価格かぁ…。
ご馳走さまでした。