『雲龍一包軒 ららぽーと富士見店』さんに訪問です。13時くらいに到着すると、店内は7割程度の客入りですよ。着席しメニューを眺めます。色々ありますので、ちょいと悩みましたが、なんとなく“五目とろみ麺”にしちゃいます。で、注文後は7分ほどでご対麺です。では頂きまーす!スープは軽くトロミがあり、熱々状態になってますね。濃い色をしてますが、醤油感は穏やかですよ。程よい甘味や、具材からの旨味が相まってイイ感じに纏まってますね~。麺は中細のストレートタイプで、平べったさがありますね。提供時からちょいとヤワめでしたので、食べ進めるうちにフニャっとなってしまいましたよ。。具材は、豚肉・海老・イカ・タケノコ・ふくろ茸・レンコン・チンゲン菜・白菜・ニンジン・キクラゲですかね。沢山の種類が入っており、色々な食感や味が楽しめましたよ。美味しかったです。かなり久しぶりに餡かけ系のラーメンを食べましたが、たまにはこういう一杯もイイですね~♪ご馳走さまでした。
こんにちは。 うま煮系の一杯ですね。 餡かけ系は麺がしっかりしていないのどうしてもふやけてしまいます。
こんばんわ~! コチラに施設に「蔭山樓」さんや「つじ田」さんが入っているのは知っていたんですが、 こんなお店も出店していたんですね~! ホントにたま~にですが買い物に行くので今度何処かで麺活してみますね~♪ ちなみに今アップしましたが昨日、沼津のららぽーとで一杯やっつけてきましたよ~w(笑)
13時くらいに到着すると、店内は7割程度の客入りですよ。
着席しメニューを眺めます。
色々ありますので、ちょいと悩みましたが、
なんとなく“五目とろみ麺”にしちゃいます。
で、注文後は7分ほどでご対麺です。
では頂きまーす!
スープは軽くトロミがあり、熱々状態になってますね。
濃い色をしてますが、醤油感は穏やかですよ。
麺は中細のストレートタイプで、平べったさがありますね。
沢山の種類が入っており、色々な食感や味が楽しめましたよ。
美味しかったです。
かなり久しぶりに餡かけ系のラーメンを食べましたが、
たまにはこういう一杯もイイですね~♪
ご馳走さまでした。