【スープ】 -濃さ:丁度いい(自分の感覚で)【麺】 -太さ:極太麺(ほぼうどんの太さ)【接客・混み具合】 -土曜の12時頃来店。空き3席。 対応は普通。【総評】 -食券を購入後、渡す際に極太麺と中太麺の2種類から選択するシステム。 今回は、うどん級の太さの極太麺で食べ応えありだが、並だと少なく見える。 大盛り無料(370g)なので大盛でも余裕かもしれない。 ただ太過ぎで麺がつるつる過ぎてスープに殆ど絡まない。 ここは中太麺の方が良いかもしれない。 スープは、魚介の風味が丁度良く甘くも無く、私には丁度良く大変美味しかった。 カウンターには、にんにくや胡椒などが無いため、トッピング(100円)の にんにく胡麻の「黒丸」が気になり次回も食べたいと思う。 相方はラーメンを注文し、スープを一口いただいたが、これもまたとんこつ魚介系 でクリーミーな感じで美味しかった。ただラーメンは多少味にパンチが足りない かも。締めのスープ割りは、和風ととんこつの2種類から選択。 和風を選択したら、先ほど一口いただいた、ラーメンスープの味に近く 2度楽しめるスープでした。是非、次回は中太麺で食べたいと思います。
-濃さ:丁度いい(自分の感覚で)
【麺】
-太さ:極太麺(ほぼうどんの太さ)
【接客・混み具合】
-土曜の12時頃来店。空き3席。
対応は普通。
【総評】
大盛り無料(370g)なので大盛でも余裕かもしれない。
ただ太過ぎで麺がつるつる過ぎてスープに殆ど絡まない。
ここは中太麺の方が良いかもしれない。
にんにく胡麻の「黒丸」が気になり次回も食べたいと思う。
かも。締めのスープ割りは、和風ととんこつの2種類から選択。