「醤油ワンタンチャーシュー味玉 1250円」@MENクライの写真MENクライ@浜松町

2回目の訪問です。と言いましても。1回目は店の夏休みであえなく撃沈🥺😭
で、9月に入り再訪です。
11:45頃店に到着、行列覚悟でやってきたのですが、外待ちなしで店内にラッキー✌️✨
頂くのは
ちょっと贅沢に
醤油ワンタンチャーシュー味玉 1250円
5分ほどで着丼。

スープを一口口に入れるとふわっ💭といりこのいい香りが口に広がり、鶏や豚のコクと旨味がスープの厚みと深みをプラスして、最後にキリッとパンチのある醤油が(。>﹏<。)キュッとまとめてくれ
るバランス良いスープです。

それに合わすのが下北沢の「純手打ち 麺と未来」を思い出す。純手打ち、極太、多加水、食感がとろける麺、って感じでラーメンと言うより柔らかいうどんを食べてる感じ🤔でも❓麺の周りか溶けた感じはうどんでは無い、(*●∧●*)不思議
😵‍💫😵でもその溶けた所に麺が染み渡り
( ゚д゚)ンマッ!
それにしても、極太と言いましたがもしかしたらうどんより太いかも(ノ∀≦。)ノぷぷ-ッ

トッピングのチャーシューは今時流行りの低温調理や煮豚ではなく、燻製してあり確りした歯応えと噛んでる時に出てくる肉汁や旨味が感じられ肉自体もこだわっているのかなー(*'へ'*) ンー
そして、噛んでる時に鼻に抜けるスモークの香りが食欲を増進させます。普通の店なら特製とメニューに書くのにあえてチャーシュー、味玉とメニュー名にするだけあって、チャーシューの量も多く6~7枚入っているのでボリューム💮🙆💯

このらーめん( ´~` )💭、麺は新感覚でその他は昭和を思い出せる何処か懐かしさを感じる、老若男女を問わない、食感と味を楽しめるらーめんかも(๑ᵒᗨᵒ๑)ニター

#MENクライ#浜松町グルメ#浜松町ラーメン#多加水麺#らーめん#らーめん好きな人とつながらたい#めんスタグラム#らーめん部#らーめん巡り#麺活#らーめん大好き#拉麺
#らーめんパトロール#中華そば#麺処#らーめん日記#グルメ#美味しいもの#旨いもの